Дисклеймер:
Мы не пропагандируем употребление наркотиков. За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ. Даже разовое употребление наркотиков ведёт за собой большие последствия сказывающиеся на вашем здоровье, а в конечном итоге это приводит к летальному исходу.
Кетамин относится к синтетическим наркотическим веществам, продажа которого строго контролируется государственными структурами. Данный лекарственный препарат выпускается только по рецепту врача. Он имеет обезболивающее и снотворное воздействие. При этом кетамин не накапливается в организме. Напоминает наркотик порошок кристаллического характера, который имеет беловатый цвет. Прекрасно растворяется в спиртовых, водных и жировых жидкостях. Используется при проведении оперативных вмешательств в качестве наркоза.
Возникновение зависимости
Есть мнение, что данное вещество не вызывает сильной зависимости, а поэтому избавиться от нее не трудно. Но все-таки небольшой процент физической зависимости существует, так как больному каждый раз требуется увеличение дозировки. Формируется она в течение четырех-семи месяцев.
К основным признакам проявления зависимости относят:
- Наличие непонятных дискомфортных ощущений.
- Вялость.
- Возникновение мышечных болей.
- Депрессивное состояние.
- Нарушение сна и пищеварительной функции.
Длится такое состояние недолго, в среднем от семи до десяти дней. А вот психическая зависимость формируется мгновенно. У пациента возникает неутолимое желание получить новую дозу. Доходит до того, что больной бросает все и ищет наркотическое вещество.
Симптоматика употребления
Кетаминовое вещество вводят внутримышечно, поэтому определить наркомана по венам нельзя. У больных с большим стажем, на вещах можно обнаружить кровяные следы в тех местах, куда ставился укол.
К основным признакам принято относить:
- Наличие отстраненного и немигающего взгляда. При этом зрачки у пациента не расширяются.
- Скованную двигательную активность. Наблюдаются проблемы с координацией.
- Отсутствие болевого чувства.