Первитин Метамфетамин

Первитин, метамфетамин и его происхождение.
Первитин — это российское название препарата, который известен во всём мире как метамфетамин. Первнтин давно попал под запрет в нашей стране, его относят к классу мощнейших наркотических препаратов, таких как кокаин. К сожалению его легко можно купить на улице. Он отличается дешевизной и легко изготавливается в подпольных лабораториях, именно по этому он получил широкое распространение среди жителей нашей страны. В определённых кругах его часто именуют как «винт». Его употребляют люди всех возрастных категорий, достаточно часто можно купить на дискотеках и в клубах. Метамфетамин достаточно мощное наркотическое вещество. Как и другие наркотики он ядовит и токсичен. Сначала он выполняет в организме функцию некого стимулятора, а в последствии быстро разрушает ткани и органы человеческого организма. Первитин бьет не только по соматическому здоровью, но и по психике. Человек, употребляющий данный наркотик становится агрессивным. Не редко случаются провалы в памяти, поражается сердечно-сосудистая система, разрушается головной мозг. Метамфетамин быстро сжигает жировые запасы тела, превращая человека в дистрофика. Постоянная ломка снимается новой дозой наркотика, которую постоянно приходится увеличивать. Препараты метамфетаминовой группы оказывают очень сильное воздействие. По словам наркоманов, употреблявших этот наркотик, ломка начинается после первого применения. Чаще всего можно увидеть первитин в порошкообразной форме. Метамфетамин не имеет специфического запаха, он имеет горький вкус. Отличается лёгкой растворимостью в жидкостях и алкогольных напитках. Достаточно часто «винт» купить можно коричневого, желтоватого, оранжевого цвета. Реже встречается розовый. В последние несколько лет первитин есть и в таблетированной форме. Наркоманы со стажем его не только вдыхают и курят, некоторые делают инъекции.

Метамфетамин – это синтетический наркотик, который был изобретён человеком, а не дан природой, в отличии от марихуаны или «кокса». Метамфетамин выпускается в нашей стране исключительно в нелегальных лабораториях. Наркоторговцы и «производители смерти» часто подмешивают в него другие химические соединения, это позволяет усилить эффект так называемого «прихода». Для основы берут чаще всего лекарственные средства от насморка. Тот кто варит метамфетамин отделяет побочный псевдоэфедрин. В дальнейшем присоединяет к нему опасные химикаты. Примером таких примесей может быть кислота для аккумуляторов, жидкость для чистки канализационных систем, автомобильный антифриз. Они значительно усиляют наркотический эффект. Не стоит забывать, что «варщик» подвергает опасности не только потенциальных покупателей, но и собственную жизнь. Ведь в процессе изготовления применяются взрывоопасные химические соединения. Во время приготовления «мета» выделяются едкие дурманящие пары и химик теряет ориентацию. По этой причине нередко такие производства загораются, а люди сгорают заживо. Такой опасный способ производства может навредить и соседям, которые проживают поблизости. В подпольных лабораториях, которые занимаются варкой метамфетамина образуются ядовитые отходы. Их количество в пять раз превышает получаемый первитин.

Последствия приёма первитина, метамфетамина.
После употребления первитина, наркоман на короткое время испытывает прилив жизненных сил, желание активно двигаться. По этой причине после окончания действия метамфетамина наркоман ощущает упадок сил, физическую слабость и сильное недомогание. В результате длительного применения притупляется чувство голода, начинается резкая потеря массы тела. Может развиться дистрофия или анорексия.

  • Нарушение режима сна и бодрствования.
  • Гиперактивность.
  • Приступы тошноты и рвоты.
  • Иллюзии и галлюцинации, человек считает себя всемогущим.
  • Отмечается агрессивное и раздражительное поведение.
  • Бессонница.
  • Замешательство параноидные состояния.
  • Конвульсии, судороги, приводящие к летальному исходу.

Длительное употребление первитина приводит к полнейшей деградации личности. У наркомана развивается гипертоническая болезнь, разрушаются сосуды головного мозга, нередки случаи развиться инсульта. Аритмия часто вызывает ИБС и сердечный приступ. Страдают и внутренние органы, печень, почки и конечно же лёгкие. Нередко наблюдаются органические повреждения мозга, начинаются провалы в памяти. Даже у тех, кому удалось победить наркотическую зависимость, остаются расстройства памяти. Употребление метамфетамина отражается и на личностных взаимоотношениях наркомана.

Современные наркологи выделяют три степени зависимости от первитина.
Низкая степень характеризуется пероральным или ингаляционным употреблением метамфетамина. Такие больные употребляют препарат с одной целью, получить допинг, увеличить период бодрствования. Некоторые отмечают повышенную работоспособность и низкую потребность в пищи. Глупые девушки пытаются похудеть таким образом, им это удаётся.

Средняя степень зависимости отмечается у тех лиц, которые делают внутривенные инъекции или курят первитин. Наркоманы испытывают более мощную эйфорию, развивается серьёзная психологическая зависимость.

Высокая степень зависимости самая страшная. Эта стадия у наркоманов уже называется «винтовая». Вся их жизнь сводится к тому, чтобы снять ломку и избавится от болезненных ощущений. Доза постоянно растёт, лечение наркомана в данной стадии очень тяжёлое.

Фото первитина, метамфетамина и наркоманов.