героин

Героин и история его происхождение.

Первые упоминания о героине относятся ещё к 1898 году. Впервые он был выпущен всемирно известной немецкой компанией Байер и позиционировался как медицинский препарат для излечения от туберкулёза. Так же создатели предлагали использовать в качестве лечения зависимости от морфия. Уровень смертности у героиновых наркоманов более чем в 20 раз выше, чем среди здорового населения. Всем давно известно, что героин — это порочный круг. С началом 1850 года — опиумный бум настиг Америку. Опиумные наркоманы стали главной проблемой в США. Фармацевты были убеждены, что снабдив людей, принимавших опиумы, известным морфием — решение проблемы. Они утверждали, что он не вызывает привыкания. Но дела стали ещё хуже. По прошествию 50-ти лет была предложена альтернатива в качестве героина. Это был полный провал. Зависимость от него оказалась более страшной. Вместе с героиновой наркоманией возникла ещё одна неприятность — рост преступности.В настоящее время этот наркотик широко известен многомиллионной публике как метадон. Впервые его удалось синтезировать в первой половине двадцатого века. Над его созданием потрудились немецкие фармацевты, которые создавали обезболивающие средства для проведения оперативных вмешательств. Данное лекарство начало активно экспортироваться в штаты, под торговым названием «Долофин», а после его заменили на привычное нам «Метадон». Буквально за пару лет, его начали активно применять для лечения зависимых от героина наркоманов. Но опыт оказался плачевным, препарат вызывал большую зависимость, чем сам героин. На сегодняшний день героин — одни из самых популярных наркотиков, от него зависимы миллионы людей во многих странах мира. Простой силы воли недостаточно, чтобы преодолеть эту пагубную привычку, которая рушит жизни и заставляет принимать всё большие дозы героина с каждым днём. Каждый героиновый наркоман прекрасно знает, что если не принять очередную дозу вовремя, его постигнут все ужасы ломки.

Как распознать героин по внешнему виду.

В чистом виде героин представляет собой кристаллический белоснежный порошок. Но в последнее время можно встретить и розовы, коричневый и даже чёрный. Цвет препарата на прямую зависит от добавления в него усиливающих примесей. В качестве примеси может быть что угодно, саха, кофеин и другие соединения. Героин, который можно купить на улице, часто разбавляется другими отравляющими веществами. При попадании в организм человека, эти добавки не растворяются. Они могут закупоривать легочные, почечные сосуды, артерии питающие мозг. Наличие только этих соединений способно привести к заражению или поражению внутренних органов. Когда наркоман покупает героин на улице, он не знает, какая конкретно концентрация препарата ему досталась. По этой причини нередки случаи передозировки или говоря на сленге «передоза». Существует несколько способов употребления героина, одни его вводят внутривенно, другие курят или вдыхают через носовые пути. При первом употреблении героина, человек испытывает ощущение эйфории и кайфа. Становится более раскрепощённым, легко находит новых друзей, повышается сексуальное желание и активность. Но все эти прелести заканчиваются практически моментально. Героин вызывает настолько сильное привыкание, что бросить пагубную привычку просто нереально. Ломка отличается высокой болезненностью. Первой от Метадона страдает иммунитет, далее истощается организм. В конечном итоге наркомана ждёт неизбежная смерть.

Последствия употребления героина.

Действие героина на человеческий организм в результате длительного употребления пугает. Если колоть героин регулярно, сосуды истончаются, а в дальнейшем нарушается. Сердечные клапаны пи сосуды просто заражаются. Из-за снижения иммунитета, высок риск развития туберкулёза. В последствии развивается полиартрит суставов. В момент очередной ломки человек испытывает жуткие мучения. Героин становится важнее пищи и воздуха в жизни наркомана. Принимая героин, наркоманы частенько используют один шприц. По этой причине риск заражения ВИЧ, сифилисом, гепатитами B и C огромен. По статистике американских медиков, из 35 тысяч новых случаев инфицирования гепатитами более 70 % приходится именно на героиновых наркоманов.

Фото героина и героиновых наркоманов.