Что такое наркомания

Что такое наркомания

Что такое наркомания: болезнь или расплата за беспечность?

К сожалению, с каждым годом фиксируется увеличение числа людей, употребляющих наркотики. Мир сошел с ума. Человечество колит и вдыхает все, что может принести кайф. Правда расплата за такую беспечность бывает очень страшной, а лечение сложным. Не просто отследить ту грань, за которой простое увлечение перерастает в тяжелейшее заболевание, излечить которое сегодня в мире по силам лишь единичным клиникам. И даже они в лучшем случае смогут гарантировать своим пациентам ремиссию – то есть временное воздержание от наркотиков. У одних людей оно может продлиться год, у других – десять, третьи способны прожить всю жизнь без отравляющего зелья. Что такое наркомания? Вопрос, конечно, не простой. Это слезы матерей, поломанные и искалеченные судьбы парней и девушек. Что такое наркомания? Это опустившиеся люди, способные на все ради того, чтобы получить свою дозу героина. Во время ломки их буквально выкручивает наизнанку невыносимая боль, от которой легче покончить с собой, чем пережить эти муки. Что такое наркомания? Это тупик, яма, из которой не выберешься, если не решишь для себя, что дальше так нельзя и надо начинать лечение.

Какие бывают виды наркомании, лечение?

Наркологи выделяют лечение женской наркомании, подростковой и детской. Наиболее тяжелой считается зависимость у слабой половины человечества. Дело в том, что психика наших дам наиболее подвержена влиянию различных опиатов. Поэтому вытаскивать человека из наркотической ямы очень просто. Лечение может растянуться во времени. Врачам приходится использовать свой многолетний опыт работы и последние разработки в сфере наркологии. Для того, чтобы лечение наркомании проходило эффективнее медики стараются работать не только с лицом, употребляющим «зелье», но и с со зависимым человеком. Практика показывает, что эти люди прибывают в тяжелейшей депрессии. И хотя им неизвестны никакие виды наркомании, конкретно им не требуется лечение наркомании, но, проживая долгое время вместе с больным человеком, они нуждаются в серьезной психологической поддержке.

В настоящее время в мире есть масса методов и способов того, как наиболее результативно проводить лечение наркомании. Одни из них базируются на восточных практиках, вторые на серьезном гипнозе и воздействии на сознание больного, третьи – на чудодейственных сыворотках. Что считать наиболее эффективным?

Конечно, многое зависит от того, какие виды наркомании необходимо лечить. Труднее всего вытаскивать человека после длительного употребления синтетических наркотиков. Последствия от них просто чудовищны. Лечение может занимать ни один месяц. Больной может сгнивать на глазах. Независимо от применяемого метода, лечение наркомании, как правило, в хороших клиниках строится на трех этапах восстановления здоровья. Первый – снятие ломки, физическая разгрузка. Второй – детоксикация, устранение последствий многолетней наркотизации. На этом этапе врачи приводят работу органов организма в норму. И, наконец, третий – завершающий этап – это серьезная психологическая работа. Только так лечение наркомании будет результативно. Именно последний этап и ставит окончательную точку в трудоемком медицинском процессе. Стоит отметить, что для того, чтобы все этапы прошли максимально эффективно очень важно согласие больного. Если он не хочет проходить лечение, то многие методы будут просто бесполезны. Лечение наркомании невозможно без осознания наркомана в том, что он болен и ему необходима помощь.

В чем скрыты причины наркомании?

К сожалению наркомания молодеет с каждым годом. Если раньше кололась молодежь от 18 и старше, то сегодня на улицах благополучных городов можно увидеть подростков и совсем детей по 10-12 лет, которые вдыхают пары отравляющих организм клеев или курящих марихуану. Глядя на все это так страшно осознавать, что причины наркомании скрыты в нашем обществе, в наших политиках, поощряющих или во всяком случае способствующих развитию этой страшной зависимости. Потому, что за наркотическим зельем скрыты колоссальные деньги. Бездушные бороны даже не задумываются о судьбах тех, кому его продают. Им все равно что причины наркомании скрыты именно в их кровавой наживе.

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов и влияние улицы. Окружение играет не малую роль в наркотизации современной российской молодежи. Основные причины наркомании именно в ней. Если все друзья курят марихуану или колют героин очень трудно долгое время оставаться в стороне. Однажды на вечеринке молодой человек или девушка могут не устоять и тоже принять страшную дозу. После первого укола еще никто не садился на иглу, однако за первым следует второй и третий. Основные причины наркомании – в неумении сказать нет. Как, правило, граница баловства и зависимости никогда не бывает видна. В какой-то момент вы понимаете, что просто не можете без героина. В тот день, когда его не употребляете, вас одолевают сильнейшие физические боли. Ломка буквально выкручивает вас наизнанку. Причины наркомании скрыты в нашем социуме, в развлекательных программах, которые в форме юмора пропагандируют употребление наркотических веществ. Сегодня любой подросток знает, что такой кокаин, героин, амфетамины, ЛСД… Для того, чтобы вас и ваших близких не коснулись проблемы наркомании, необходимо вести здоровый образ жизни, воспитывать себя не только физически, но и духовно, чтобы никакие соблазны не смогли сбить вас с верного пути.

Что такое наркомания, 3.67 / 5 (3 голосов)

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *