дезоморфин крокодил

Что такое дезоморфин «крокодил» ?

Изначальная цель наркотических средств – облегчение болевых синдромов у людей с онкологическими заболеваниями. Однако, ни для кого не секрет, что эти медицинские препараты используются и с иной целью.

Что такое дезоморфин ?

Это болеутоляющее появилось в прошлом веке и является по сути морфином, только с некоторым изменением состава. Стараниями ученых было получено несколько видов аналогичных веществ. Лучшими же показателями обладал именно дезоморфин. Он снимал боль за самый короткий временной промежуток, что было выявлено в процессе экспериментов.

В дальнейшем оказалось, что наркотический препарат очень легко изготовить, и на этот процесс уходят незначительные денежные траты. Именно из-за этого он набрал большую популярность в определенной среде. На жаргоне дезоморфин имеет еще одно наименование крокодил.

Непреодолимое желание раздобыть еще одну дозу возникает сразу же после того, как человек попробует наркотик впервые.

Какой вред наносит дезоморфин ?

Наиболее широкое распространение «крокодил» приобрел у молодежи. Огромнейшая токсичность препарата в несколько раз сокращает длительность жизни, в среднем люди, потребляющие дезоморфин живут чуть более 1,5 лет.

Наркотик состоит из частиц тяжелого металла, ядовитых веществ и пр. Все эти ингредиенты фатально воздействуют на кровеносную систему: закупориваются сосуды, возникают воспалительные процессы, появляются некрозы.

Еще больший вред возникает от непреодолимой зависимости, именно она заставляет человека повторять инъекцию снова и снова. Очень часто повторные дозы не приводят к первоначальным эффектам, а значит препарата понадобится еще больше.

Что испытывает человек принимающий дезоморфин ?

Эйфория.

Исчезают все тревоги и заботы.

Нет чувства голода и жажды.

Отсутствует способность здраво оценивать ситуацию.

Признаки употребления:

Конечности покрыты синяками, язвочками, кровоподтеками.

Сужение зрачков.

При длительном употреблении кожные покровы рук и ног приобретают коричневый оттенок. Начинается шелушение.

В запущенных случаях возможны ампутации конечностей.

Последствия приема наркотического средства дезоморфин.

В состав крокодила входят такие составляющие, что в первую очередь они отравляют сосуды, куда вводится наркотик. После, вещество распространяется кровеносной системой и его получают все органы. Именно из-за этого возникает отмирание тканей, появляются абсцессы в тех органах без правильной работы которых человеку очень трудно прожить. В первую очередь страдает печень, селезенка, почки.

Дезоморфин относится к наркотическим препаратам с коротким сроком действия, а это значит, что понадобится частый прием вещества, что усугубит последствия.

Лечить зависимых берутся лишь в одном случае, если наркоман принимал препарат не больше 90 дней. Вовремя не начатая терапия делает невозможным остановить процесс некроза и гниения. В самом плачевном случае можно обеспечить больного поддерживающим лечением.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *