Похмелье

Что делать при похмелье

Русский человек привык отмечать праздники с поистине царским размахом. В новый год, день рождения и т.д. стол ломится от яств.  Это и многочисленные салаты с уже традиционным «Оливье», закуски, соленья, горячие блюда. Но зачастую стол не обходят и крепкие алкогольные напитки. А уж если во время бурного застолья перебрать горячительного, то утро встретит совсем уж неласково – тошнотой, рвотой, головокружением, болью, сухостью во рту и еще множеством не очень приятных симптомов. И имя этим симптомам – похмелье.

По своей сути похмелье – это отравление организма алкоголем. Причем совсем неважно, алкогольный напиток какого качества употреблялся. Похмелье можно заработать как от дешевой водки, так и от элитных сортов коньяка. Все дело в дозе. Именно от чрезмерного употребления алкоголя и наступает похмельный синдром. Само по себе явление это очень неприятное. И для многих утро превращается в настоящую борьбу с этим недругом. Рассмотрим некоторые способы снятия похмелья.

Сразу хочется оговориться. Не существует средства для сиюминутного преодоления похмелья. Все они рассчитаны на определенные промежутки времени.

Народный метод гласит, что на утро после застолья нужно выпить рюмку водки. Но этот метод не всегда действенен. Во-первых, это совершенно не помогает людям малопьющим. Во-вторых, если человеку стало легче после рюмки водки, следует глубоко задуматься о своем здоровье. Это значит, что организм уже попал в зависимость от алкоголя и тут совсем уж недалеко от алкоголизма.

Эффективные средства от похмелья

Намного эффективней будет прием внутрь не жидкости, а цитрусовых. В ход могут пойти лимоны, мандарины и апельсины. Дело в том, что при употреблении этих фруктов в организм попадает большое количество кислоты, которую он же перерабатывает. А вместе с кислотой и остатки алкоголя. Поэтому есть их можно почти в неограниченном количестве. Народная молва приписывает хорошие свойства смеси апельсинового или лимонного сока с яйцом. Если ночью были съедены все запасы цитрусовых, выпиты все соки, а в аптеку идти просто нет сил, хорошо помогает и бодрит контрастный душ. Это способствует раскрытия пор организма, из которых выводятся токсины. Единственная оговорка – начинать душ нужно с горячей воды. А саму процедуру повторить не менее трех-четырех раз.

Лучше всего с похмельем поможет справиться сон

Не самый затратный, но действенный метод – это обычный сон. После похмелья нужно хорошо выспаться, а после сна легко перекусить. Благотворно влияют на организм прием внутрь куриного бульона, не очень жирное мясо или кефира. Все рассмотренные выше способы снятия похмельного синдрома относятся к домашним народным средствам. Это совсем не значит, что в аптеке нет хороших средств от похмелья. Сегодня именно для этих целей продается множество хороших препаратов. Зависит все только от толщины кошелька покупателя.

А вообще, чтобы избежать неприятного эффекта, лучше вообще не доводить себя до похмелья, а если уж и употреблять алкоголь, то четко знать свою меру.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *