Чем помочь алкоголику

Чем помочь алкоголику

Проблема алкоголизма прямо или косвенно касается каждого человека. Она никак благотворно не отражается на здоровье, но все же сложно найти личность, которая полностью отказывается употреблять алкоголь. Статистики смертности, насилия, суицида, различных физических и психических заболеваний неустанно растут на почве невежества и алкоголизма. Проблема эта не нова и идет далеко из прошлого, в давние времена человек давал клятву Господу и боялся его прогневить.

Большинство людей не видят в алкоголе опасности

Обычно человек не видит врага в крепких напитках, а скорее панацею, чтобы расслабится и уйти от проблем. Первыми это замечают близкие люди. Жена, естественно, любит своего мужа, ведь он иногда бывает хорошим, добрым, трудолюбивым, хотя такие моменты со временем становятся все реже, но она только еще больше привязывается к нему, ведь получала ранее позитивное подкрепление своего терпения. Дети в таких семьях страдают больше всего, ведь они ничего не решают и им приходится жить с больным человеком, который не знает о своем недуге. У таких детей не удовлетворены базовые потребности в безопасности, они растут в страхе, не верят в свои силы и идут дальше по жизни, пытаясь победить свои травмы детства, либо же полностью подражают своему родителю. Сильный человек легко может бросить пить, просто приняв соответственное решение как можно раньше. Но это не всегда просто, а значит, не очень и заманчиво. Это выгодно очень многим, особенно в массовых масштабах, таким контингентом очень просто управлять. Да и приток денег от такого бизнеса хорош. Последствие сухого закона были колоссальными, все положительные показатели населения выросли. Эту идиллию разрушили.

Бросить пить это необходимость

Но что можно доказать человеку, которому все равно ? Он живет, и ему все нравится. Но намного круче прожить достойную жизнь, воспитать благодарное потомство, достигать, верить, побеждать. Все хотят так жить, но не каждый думает, что он этого заслуживает или может достигнуть, даже не предполагая маленькую вероятность этого. Впрочем, у всех разный мотив. Люди иногда ломаются, и бывает сложно понять самого себя, не то что другую личность. Если вы все-таки приняли решение бросить пить, дерзайте. Вам нужно себя изолировать от былого круга общения, можете действовать кардинально, например переехать в другой город и найти новых друзей, которые не употребляют алкоголь. Также лучше всего полностью отказаться от крепких напитков всем членам семьи.

Если же индивид всячески отрицает наличие проблемы, что делать?

Если человек нуждается в помощи, безусловно, нужно помочь, а если ему все нравится, то просто оставить и жить дальше своей жизнью. Неполная семья не так страшна, как жизнь в неблагополучной семье. Дети должны получать позитивные эмоции в семейной среде. Личность алкоголика со временем стирается, остается только тело и то не навсегда. Принимая решение отказаться от алкоголя, вы должны быть чем-то увлечены настолько, чтобы было не до мыслей о нем. Поможет хобби или любимая работа, достижение долгосрочных целей, прочные, доверительные отношения. В воспитании детей важно привить им отвращение к алкоголю, так вы сможете продлить им жизнь, сделать ее качественней и результативней. Формируйте направленность на здоровый образ жизни, позитивное мышление. Атмосфера поддержки и защищенности в семье снижает склонность к алкоголизму в борьбе со стрессами. Есть и более эффективные способы помочь человеку бросить пить. Это кодирование, ввод вещества, которое провоцирует плохое самочувствие при контакте с алкоголем, специальные платные и бесплатные клиники. Есть множество шарлатанов, которые кодируют по фотографии, не нужно обращаться к ним. Они просто пользуются положением человека в отчаянии, который готовый поверить во все, что ему скажут.

Полный отказ от алкоголя

Бесплатные клиники могут быть намного эффективнее платных стационаров, которые обещают разумное потребление алкоголя. Если у человека есть склонность к злоупотреблению, то лечение возможно только при цельном отказе. Даже если вы обратились за помощью к профессионалу, ее нужно комбинировать с постоянными разговорами, своеобразной терапией, дать возможность увидеть перспективы трезвой жизни, мотивировать свершениями, дать чувство значимости. Ведь все равно существует риск срыва в будущем, поскольку никто не гарантирует пожизненного эффекта.

Каждый рожден для того чтобы быть счастливым, успешным, здоровым, добрым человеком. При этом иногда люди забывают, что это все в их руках, а для того чтобы что-то получить, нужно усилие, а не просто ожидание чудесного исцеления. Если вы видите проблему, пресекайте ее на начальной стадии, не ожидая, пока все станет намного серьезней. Берегите своих близких и родных сейчас, а не потом. Создайте в своих отношениях так много любви, развития, изобилия, понимания, чтобы не осталось места ни для чего другого.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *