Травы

Травы, очищающие кровь

Очистка крови травами может звучать как отжившая идея 19-го века, но многие современные травники до сих пор используют кровоочистительные травы для детоксикации всего организма. Согласно практикующим специалистам, травы помогают выводить токсины через лимфатическую систему, печень и почки, и в целом поддерживают общую детоксикацию и здоровье. Особенно травы полезны при частом употребление алкоголя.

Лопух для очистки крови
Корень лопуха также называют лопух большой — это пища и растительное лекарственное средство, которое использовалось в течение многих столетий во всей Европе и Азии для очистки крови. Лопух очищает от накопленных организмом вредных веществ через печень и лимфатическую систему. Рекомендуется использовать корень лопуха при хронических кожных высыпаниях, как псориаз и экзема, а также при суставных болезнях. Он также широко используется для лечения рака в основном благодаря своим противовоспалительным и детоксицирующим действиям.

Красный клевер
Красные цветки клевера считаются нежным и безопасным растительным лекарственным средством для очищения крови и лимфы. Использует красный клевер при лимфатических застоях и кожных высыпаниях. Издавна красный клевер использовался целителями во всем мире для лечения рака и показал замечательные противораковые эффекты.

Одуванчик
Корень одуванчика является еще одним широко используемым растительным средством, способствующим детоксикации через печень и почки, очищая при этом кровь. Корень одуванчика в сочетании с лопухом используют при болезнях печени и кожных высыпаниях. Исследователи обнаружили, что корень одуванчика эффективен при лечении некоторых лекарственно устойчивых форм рака крови, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его полные противораковые свойства. Фитотерапевты предлагают использовать корень одуванчика при подагре, артрите, отеках и кожных заболеваниях благодаря его мочегонным и очищающим свойствам.

Эхинацея
В основном считается иммуностимулятором. Эхинацея фактически является одной из самых мощных трав для поддержки лимфатической системы. Эхинацея очищает кровь путем стимулирования здоровой лимфы, которая удаляет токсины из внеклеточного пространства, особенно после того, как в организме обнаружена инфекция или воспалительный процесс.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *