Таблетки от алкоголизма

Таблетки от алкоголизма

Алкоголизмом врачи называют последнюю самую сильную стадию зависимости от спиртных напитков. Алкоголизм является тяжелой и сложной болезнью. Как правило, преодолеть алкоголизм больной самостоятельно не в силах, так как из-за сильной зависимости его личность постепенно деградируется. С этой пагубной привычкой борется не только традиционная медицина, но и нетрадиционная, а также народная. Наиболее эффективными средствами современные врачи считают медикаментозные препараты. Но как они действуют?

 

Употребление алкоголя

Все знают, что после употребления спиртного организм пьяницы страдает от тяжелых последствий. Временно позаимствованную в утренние часы энергию удовольствия ему придется возвращать в троекратном размере. Зависимый должен принять очередную дозу алкоголя, так как его мучает абстинентный синдром. При данном заболевании больше всего страдает печень, основным предназначением которой является ответственность за нормальные обменные процессы, происходящие в организме.

 

Таблетки

Таблетки от зависимости не являются панацеей. Они дадут положительный результат в борьбе с алкоголизмом только в том случае, если зависимый сам будет заинтересован в преодолении своей вредоносной привычки. Лечение алкоголизма должно быть комплексным. Медикаментозные препараты принимаются больным вместе с прохождением сеансов либо психотерапии, либо гипноза, либо иглоукалывания либо еще какого-то вида лечения, назначенного врачом. Не стоит пренебрегать и социальной реабилитацией.

 

Обследование организма

После преодоления зависимости больному необходимо обследовать все основные внутренние органы, по которых был нанесен наиболее мощный удар спиртосодержащими напитками. Их надо подлечить в обязательном порядке. Начинать обычно приходится с печени, которая первой начинает разрушаться и выходить из строя. Если ее вовремя не реабилитировать медикаментозными препаратами, то человек может серьезно заболеть и даже умереть.

Таблетки, призванные вылечить от алкогольной зависимости, подразделяются на 5 основных классов. Таблетки, составляющие один класс, отличаются от таблеток другого класса главными задачами, которые им надлежит выполнять.

К первому классу относятся препараты, которые вызывают стойкое отвращение и неприязнь к спирту. Ко второму классу принадлежат таблетки, способные уменьшать уровень тяги к алкоголю. В состав третьей группы входят медикаментозные средства, избавляющие зависимого от похмельного синдрома. Четвертый класс составляют лекарства, снижающие эффективность воздействия на человеческий организм алкогольных напитков. В пятой группе находятся таблетки, врачующие расстройства психики зависимого, которая сильно страдает от «дружбы» с рюмкой.

 

Тетурам

Тетурам
Действие препарата основано на блокаде ацетальдегиддегидрогеназы, которая участвует в метаболизме этилового спирта. Это приводит к повышению концентрации метаболита этилового спирта — ацетальдегида, вызывающего отрицательные ощущения (приливы крови к лицу, тошнота, рвота, тахикардия, понижение АД), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема Тетурама. Это приводит к условно-рефлекторному отвращению к вкусу и запаху спиртных напитков.
 
 

Пропротен-100

Пропротен-100
Препарат, предназначенный для лечения алкоголизма. Единственный препарат из группы противоалкогольных средств, который не только уменьшает и снимает симптомы похмелья, но, самое главное, при курсовом приеме устраняет «тягу» к алкоголю и предупреждает возникновение новых запоев.
 
 

Лидевин

Лидевин
Повышает концентрацию ацетальдегида (метаболит этилового спирта), вызывающего отрицательные ощущения (прилив крови к лицу, тошнота, рвота, тахикардия, понижение АД и др.), и тем самым формирует условно-рефлекторное отвращение ко вкусу и запаху спиртных напитков.
 
 

Алька-прим

Алька-прим
Анальгетическое, противовоспалительное, жаропонижающее средство, ноотропное, средство, нормализующее обмен веществ, антиоксидантное, антитоксическое.Применяться при похмельном синдроме (алкогольный абстинентный синдром), умеренный болевой синдром: головные, мышечные, зубные, менструальные боли, боли в спине.
 
 

Метадоксил

Метадоксил
Препарат снижает психические и соматические проявления похмельного синдрома, уменьшает время купирования абстинентного синдрома. Метадоксин активирует холинергическую и GABA-эргическую нейротрансмиттерные системы, улучшает функции мышления и короткой памяти, препятствует возникновению двигательного возбуждения, которое вызывается этанолом. Оказывает неспецифическое антидепрессивное и анксиолитическое действие, снижает влечение к алкоголю.
 
 

Лимонтар

Лимонтар
Препарат, уменьшающий токсическое действие алкоголя. Стимулирует образование энергии в клетке, активизирует функции органов и тканей, за счет чего способен улучшать течение беременности, рост и развитие плода. Позволяет предупредить похмелье еще на стадии употребления алкоголя.
 
 

Фенибут

Фенибут
Препарат уменьшает напряженность, беспокойство, страх и улучшает сон, поэтому его используют для лечения неврозов, депрессий, алкоголизма и наркомании. Фенибут удлиняет и усиливает действие снотворных, наркотических, нейролептических и противопаркинсонических средств.
 

Следует заметить, что таблетки всех классов должны приминаться больным с его стопроцентного согласия и ведома. В противном случае может случиться непоправимая беда.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *