Стадии алкогольного опьянения

Стадии алкогольного опьянения

Зависимый от алкоголя человек после принятия очередной дозы почти моментально ощущает эйфорию, улучшение настроения, иллюзию безмятежности и душевного удовлетворения. Все это способствует быстрому привыканию к спиртосодержащим напиткам. Такое привыкание с каждым разом становится все сильнее и сильнее. Чтобы разобраться в механизме привыкания человека к хмельному зелью, надо уяснить, как действует такое зелье на определенной ступени развития опьянения.

Первая стадия

Для первой стадии характерно расслабление мышц во всем теле, по которому как бы разливается теплая вода. При этом у человека появляется позитивное отношение к жизни, некоторая смелость и чрезмерная самоуверенность в себе. Он уже по-другому смотрит на жизненные неприятности и проблемы. Теперь они кажутся не такими сложными и неразрешимыми. На этой стадии человек очень дружелюбен и жизнелюбив. Отмечается у такого человека утрата контроля над собственными эмоциями и поведением. Больной думает, что он приобрел замечательную ловкость и остроумие, которое обязательно должно понравиться окружающим. Но это только иллюзия. В реальности всего этого нет.

Вторая стадия

На второй ступени опьянения настроение алкоголика отличается резкими перепадами. Однако сам он такие перепады не замечает. Он больше не склонен относиться дружелюбно и снисходительно к окружающим. Ему по душе агрессия и угрозы. Поэтому сложно сказать, как поведет себя человек в следующую минуту, находясь на второй стадии опьянения. Его поступки сложно спрогнозировать, он почти полностью утрачивает чувство опасности, плохо мыслит и оценивает ситуацию. Очень часто люди становятся на второй стадии драчливыми и задиристыми.

Третья стадия

На третьей ступени опьянения человек уже не в состоянии четко выражать собственные мысли. Его разговор отличается непонятностью и запутанностью. При этом выпивший говорит достаточно громко, поскольку у него ухудшается слух. Но поговорить и экспрессивно рассказать какую-нибудь историю ему очень хочется. Стоит также отметить неуверенную координацию движений, нетвердую и шаткую походку. Человек не в состоянии держать под контролем сексуальные желания и утрачивает абстрактное мышление.

Четвертая стадия

Последняя стадия опасно тем, что задевает и разрушает подкорку, а также кору головного мозга. При этом человек может внезапно уснуть, но что еще страшнее – впасть в кому. Это означает выход из строя ЦНС. Если находящемуся в алкогольной коме больному не оказать помощь, то все может обернуться летальным исходом.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *