наркотическая ломка

Снятие наркотической ломки

Наркотическая ломка – это такое состояние, которым страдают наркозависимые люди и при котором у них начинаются жуткие симптомы, если они длительное время не принимают наркотики. Ликвидация ломки является первичной и весьма значимой вехой на пути к выздоровлению и освобождению от зависимости.

Симптомы наркотической ломки

Такие симптомы специалисты называют «абстинентным синдромом». К ним относится повышенная нервозность, интенсивное слюновыделение, слезовыделение и потовыделение, а также сильный озноб. При этом у человека заметно расширяются зрачки глаз, которые через определенный временной промежуток перестают реагировать на световой поток. У пациента отсутствует аппетит, начинаются рвотные позывы, нарушается стул, появляются судороги в мышцах, а также суставная и костная боль.

Кроме физических болевых ощущений наркозависимого одолевают сильнейшие психологические муки. Невозможность их самостоятельного преодоления толкает наркомана на поиски и принятия очередной дозы. По этой причине избавлять от ломки необходимо опытному специалисту с высокой квалификацией.

Почти все наркозависимые для лечения ломки предпочитают вызывать врача-нарколога к себе домой. Но справиться с ломкой в большинстве случаев, к сожалению, можно исключительно в стационарных условиях.

Методика избавления от наркотической ломки

Чем больше и продолжительнее зависимый принимает наркотические вещества, тем сложнее справиться с абстинентным синдромом. Если наркоман имеет приличный стаж, то ломку снять очень сложно. Здесь требуются больничные условия и неусыпный контроль опытных докторов-наркологов.

Чтобы избавить больного от страшных мучений, применяется технология очистительной терапии (детоксикация), при которой нейтрализуются и удаляются из организма продукты распада наркотиков, а также используются необходимые фармсредства и медоборудование.

При ликвидации ломки, как в домашних, так и в стационарных условиях врачи-наркологи пользуются обезболивающими, жаропонижающими средствами, витаминными комплексами, электролитами, противосудорожными препаратами, лекарствами, способными оказывать положительное влияние на работу сердца и сосудов. Лечение также производится транквилизаторами и антидепрессантами.

Лекарство больной выпивает либо ему делается внутримышечный/внутривенный укол. Снимается ломка так называемым веществом-антидотом. Пациенту следует знать, что для каждого вида наркотического средства существует свой антидот. Он обладает способностью нейтрализовывать действие дурманящего зелья, и облегчать симптомы ломки.

Ликвидировать абстинентный синдром умелая и опытная бригада специалистов может за 6 или 7 дней. После этого в организме больного не будет больше ядов и его перестанут мучить соответствующие физические и психологические проблемы.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *