Симптомы похмелья и способы его устранения

Симптомы похмелья и способы его устранения

Чем же лечить головную боль 1 января? Собственно говоря, теми же методами и лекарствами, что и в любую другую дату. 1 января причина головной боли у многих одинакова – бурное празднование предшествующей ночью. Хотим предложить самые действенные методы борьбы с похмельем, которые подойдут тем, кто не находит в себе сил самостоятельно бороться с этим недугом.

Важная информация

Прежде чем приступить к описанию методов борьбы с похмельем, следует рассмотреть, что вам не стоит делать. Прежде всего, не смешивайте алкоголь. Водка и пиво, коньяк и шампанское, и так далее, не терпят смешивания. Точнее, они-то потерпят, но у вас может вызвать тошноту и рвоту, а также слабость и сухость в полости рта.

Следующее, не надо лечить себя с самого утра медикаментозными препаратами – это совершенно безрезультатно. Своё влияние похмелье оказывает на все блоки нашего организма, потому две или три таблетки «Но-шпы» или «Аспирина» не дадут ожидаемого результата. Будьте готовы к тому, что лечить придётся весь организм. Придерживаясь только такого принципа лечения, можно быстро и успешно снять интоксикацию и освободить организм от влияния продуктов распада алкоголя.

Главная ошибка

Многие утром 1 января, особо не задумываясь, отдают предпочтение чему-то, что содержит алкоголь – вон, сколько с вчера осталось! Самое распространённое средство – прохладное пиво или лёгкий коктейль. Не тешьтесь иллюзиями! Если вы и почувствуете себя немного лучше, вашему организму легче не станет. Такой метод не снимает интоксикацию, а только усиливает тягу к спиртному. Этот способ «лечения» только подталкивает человека к запойному алкоголизму.

Вторая опасная ошибка – «ядерные лечебные» коктейли. В частности, их рецепт примерно следующий: активированный уголь c «Но-шпой» и «Аспирином». Эта смесь совершенно непригодна для лечения головной боли. Вследствие абсолютной несочетаемости данных препаратов с алкоголем, единственное, что вы получите, употребив этот коктейль, это разрушение слизистой, активизацию воспалительных процессов и расслабляющий эффект. Согласитесь, это немного не то, для чего вы употребляли смесь.

Простые методы

Наконец, перейдём к методам избавления от боли в голове 1 января. Прежде всего, следует очистить организм от вредных продуктов распада алкоголя, которые ещё не обработались пищеварительной системой. Это поможет устранить тошноту и остановить рвоту. Следует выпить большое количество воды и сразу же облегчить желудок. Обратите внимание, что в ближайшее время следует выпить ещё не меньше двух литров воды, желательно – минеральной. Так вы окончательно очистите организм и избавитесь от головной боли. Ещё один полезный продукт в этот непростой период – апельсиновый или грейпфрутовый сок. Содержащиеся в этих соках витамины отлично помогают организму восстановиться и прекрасно утоляют жажду. Скорее всего, после застолья в ночь на 1 января найти эти напитки вам будет несложно.

Быстро и эффективно

Самый высокоскоростной и эффективный, но, возможно, не самый комфортный способ решения проблемы – холодный душ. Несколько минут под холодными струями воды – и вы почувствуете себя заново родившимся человеком! Холодная вода, кроме того, что снимает головную боль, оказывает массирующее действие на кожу головы и производит расслабляющий эффект. После душа заварите себе чай с имбирем, лимоном и мятой. Многим помогают кисломолочные продукты или бульон. Основное условие: они должны быть низкой жирности. К перечню спасительных от похмелья 1 января продуктов можете смело прибавить мёд. Разведите ложку мёда в тёплой воде, и пейте маленькими глотками. Но во главе этого списка должен находиться самый проверенный и полезный метод – прогулка на свежем воздухе. На прогулке вы можете и освежиться, и избавиться от боли в голове. А самое главное – вспомнить, что во всём хороша мера!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *