реабилитация наркоманов

Своевременное вмешательство может помочь наркоманам получить необходимую помощь

Чтобы справиться с алкогольной или наркотической зависимостью, вмешательство близких может стать первым шагом к получению необходимой помощи. Интервенция предназначена для решения проблемы с наркотиками или алкоголем, помогая людям понять, что их проблемы необходимо решать при правильном лечении. Если вы беспокоитесь, что близкий вам человек имеет проблемы с алкоголем или наркотиками, вы, возможно, захотите рассмотреть методику вмешательства. Вы можете начать с более неформальных разговоров о проблеме один на один с любимым человеком. Если это не помогает, вам не обойтись без официального вмешательства, где вы сможете объединить группу специалистов, семьи и друзей в более структурированном разговоре, который сможет помочь вам в получении согласия от вашего любимого человека на лечение.

Алкоголизм и наркомания — советы для выздоровления

Если вы решите начать с формального вмешательства, будьте готовы, к некоторым плюсам и минусам, прежде чем начать. Обратитесь за помощью к профессионалу. «В первую очередь близкие наркоманов думают, что существенной проблемой будет получение консультации безпристрастного эксперта, который сможет помочь им на стадии этого вмешательства», — говорит Томас Костень, доктор медицинских наук, основатель отдела злоупотребления психоактивными веществами в медицинском колледже Бэйлор, научный руководитель ветеранов здравоохранения. Именно специалист может помочь вам решить, следует ли проводить вмешательство, научит, как говорить об этом, и поможет вам в самом проведении вмешательства.

Заручитесь помощью

Для официального мероприятия, вам потребуется собрать группу людей, которые важны для вашего любимого, а также пострадавших от алкогольной или наркотической зависимости. К этой группе можно отнести семью, друзей, врачей, коллег, и духовных советников. Практикуйтесь в том, что вы скажете. Вмешательство следует ориентировать на вашу заботу и любовь к наркоману, и на то, как его алкоголизм и наркомания влияет на лиц, которые занимаются организацией вмешательства. Планируйте, что вы собираетесь сказать, заранее и отрепетируйте выступление с группой, по крайней мере, однажды.

Устанавливайте лимиты

Во время интервенции установление лимитов поможет вашему любимому человеку понять, что будут некоторые последствия, если он откажется вам помочь. Доктор Костень рекомендует предельные значения в виде конкретных вещей. Таких как: «Вы не можете больше жить в доме» или «Вы потеряете свою работу». Будьте готовы к этому. До вмешательства нужно провести исследования и составить план лечения на соответствующем предприятии, определив, сможет ли страховка покрыть затраты на лечение. Если ваш любимый человек согласится пройти лечение, убедитесь, что вы можете положить его в лечебное учреждение немедленно.

Интервенция

Интервенция начнется, когда ваш любимый человек попадет под влияние. Следует обязательно проводить интервенции, когда пациент трезв, чтобы его решение принималось не под воздействием алкоголя или наркотиков. Не стоит привлекать слишком много людей. Группа от трех до шести человек, которые находятся рядом с любимым человеком это идеал. Дети не должны участвовать в интервенции. Не используйте метки. Использование таких слов, как «алкоголик» или «наркоман» может расстроить вашего любимого человека и разрушить все ваши усилия. Не проводите интервенцию, когда вы расстроены. Она не должна быть поставлена в пылу спора или когда вы глубоко разочарованы. Планируйте заранее, как оставаться спокойным и придерживаться того, что вы готовили перед проведением вмешательства.

Вмешательство может изменить жизнь наркоманов — большинство людей, которые начинают лечение от алкоголизма или наркомании, делают это под давлением своих друзей или семьи.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *