Кодирование от алкоголизма

Рефлекторная терапия (кодирование от алкоголизма)

Частое употребление спиртных напитков влечет за собой алкогольную миопатию, от которой страдают скелетные мышцы и внутренние органы. При этом начинается сбой в углеводно-белковом обмене из-за губительного действия ядовитых веществ, на которые распадается этиловый спирт в организме алкоголика.

Кодирование от алкоголя

Рефлекторное кодирование относится к категории продуктивных технологий избавления от алкоголизма. При использовании аверсионной терапии у пациента начинает функционировать условный рефлекс в виде тошноты и рвотных позывов при виде спиртосодержащего напитка. Больной не в состоянии видеть и нюхать хмельное зелье. Для выработки подобного рефлекса необходимо пройти около 25-ти сеансов.

Суть кодирование

Суть терапии заключается в подавлении организма пациента ядовитыми медикаментозными препаратами, к которым относится Дисульфирам, Антабус, Тетурам, Торпедо, Эспераль и другие. Их токсичные свойства значительно усиливаются, если человек примет на грудь горячительный напиток. В результате больной ощущает сильный дискомфорт и неприятные симптомы.  Для подавления разума и формирования психологического страха пациентов вводят в состояние транса при помощи гипнотического сна. Больной при этом находится под воздействием отравляющих веществ. Врач-гипнолог надавливает на глазные яблоки пациента или на то место, где находится солнечное сплетение. Под воздействием боли и внушаемых страхов пациент изменяет свое положительное отношение к спиртосодержащим напиткам на отрицательное. В противном случае врач пророчит ему жуткие муки, если больной не откажется от своей пагубной привычки к выпивке.  В течение сеанса больной слышит звуки в виде истерического смеха, сигналов автомобиля, скрежета колес, беседы людей и так далее. Затем доктор дает установку больному, и он забывает обо всем происходящем во время гипноза. При этом все забытое переходит в глубокое подсознание.

Формирование страха к алкоголю

После сеанса только одна мысль о хмельном напитке подсознательно напоминает зависимому человеку о внушенных ему врачом страхах и болевых синдромах. При этом больного начинает тошнить. Нередко он впадает в депрессию, вспоминая обещанные гипнологом мучения и причиненную боль. Пациента страшит летальный исход из-за его пагубной привычки. У него появляются слезы на глазах, боль в глазных яблоках и в области солнечного сплетения.

Эффект от кодирования

Употребляя спиртной напиток, зависимый человек испытывает выраженные болезненные ощущения и чувствует, как его организм сопротивляется принятию спиртного. После выпивки у пациента проявляется сильный рвотный рефлекс, и возникают мысли о смерти. Больному после всего этого даже думать о дурманящем зелье не хочется.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *