Пять идеальных средств от похмелья

Пять идеальных средств от похмелья

Имбирь, мята, бананы и розмарин, приготовленные правильным способом, могут стать отличным средством для борьбы с избытком алкоголя и побочными эффектами вчерашнего кутежа. Тошнота, головная боль, тяжесть в желудке, гноящиеся глаза, сонливость – говорим мы, заметьте, не о симптомах простуды, а о последствиях веселого вечера, основой которого стал алкоголь. Англичане придумали правильный термин для этого явления: “hangover” в буквальном переводе означает — продолжение. Существует огромное количество способов борьбы с этой напастью, многие из которых, к сожалению, могут ввести нас в заблуждение. Некоторые, к примеру, меняют утренний кофе на кружку пива, полагая, что уровень алкоголя в крови должен оставаться неизменным. Другие весь следующий день не выпускают из рук бутылку минералки, считая воду лучшим противоядием. В других странах применяют куда более странные средства: японцы, к примеру, поедают сливы в уксусе, а немцы – селёдку, маринованную с сырым луком. К ещё более сильным средствам прибегают турки и румыны, предпочитающие на следующее утро позавтракать требухой в бульоне с чесноком. Секретный рецепт монголов – глаза овцы, приготовленные в томатном соусе, а в Корее варят простой мясной суп с капустой.

Но что же в действительности нам стоит сделать, чтобы оказать самому себе помощь при похмелье? Вот пять идеальных средств, приготовленных из натуральных компонентов и помогающих в кратчайшие сроки избавиться от похмелья и восстановить хорошее самочувствие.

Тошнота при похмелье

Сок от тошноты.

Имбирь – первейшее средство от тошноты. Попробуйте приготовить из него сок: положите в соковыжималку 4 моркови, одно яблоко и кончик корня имбиря. Добавьте также каплю лимонного сока.

Очищающий бульон

Редис помогает очистить печень от токсинов. Доведите до кипения куриный бульон и положите в него 100 граммов редиса, порезанного кубиками, снимите кастрюлю с огня и добавьте 3 щепотки куркумы и ещё 50 граммов натертого редиса.

Восстанавливающий коктейль

Богатый калием банан способен бороться с обезвоживанием. Приготовьте коктейль из 2 бананов, 2 стаканов миндального молока и одной чайной ложки мёда.

Освежающий суп

Перечная мята облегчает боль в желудке. Попробуйте её в виде супа. Порежьте кубиками одну морковь, один стебель лука-порей, две луковицы и поджарьте всё на оливковом масле. Добавьте 400 граммов бобов, две веточки мяты и литр воды, варите 40 минут.

Обезболивающие ньокки

Розмарин улучшает циркуляцию крови и борется с головной болью. Добавьте в 50 граммов растопленного масла три веточки розмарина, оставьте на несколько минут, а затем вылейте смесь в тесто и сформируйте ньокки, которые должны быть сварены в подсоленной воде. Как видите, всё довольно просто. Достаточно лишь зайти в овощной отдел прежде, чем взять курс на ближайший бар. Кстати, магическими свойствами обладают и устрицы.

Если у Вас запой, то лучше вызвать нарколога на дом.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *