Психиатрическая помощь

Психиатрическая помощь при лечении алкоголизма

Считается, что у людей, которые страдают алкогольной зависимостью постепенно формируются психические заболевания. И если пациент в состоянии алкогольного опьянения совершит жестокое деяние, то ему требуется срочная психиатрическая помощь.

Типы психиатрической помощи.

Чтобы пациенту оказать психиатрическую помощь, необходимо провести лечебное диагностирование. Такой процесс позволяет определить проблемы с психикой, и дать возможность излечить больного.

В практике существует несколько типов психиатрической помощи

1. Лечебно-диагностический тип.

2. Учреждения, где помогают реабилитироваться и получить социальную поддержку.

3. Психиатрическая экспертиза.

Лечебно-диагностическая помощь.

Данный тип оказания услуг также подразделяет на несколько подгрупп

1. Амбулаторное лечение. Сюда относят психоневрологические и наркологические диспансеры, психологов в детских поликлиниках и рабочих предприятиях.

2. Стационарное лечение. Сюда можно отнести психиатрические больницы взрослого и детского типа, клиники наркологического характера., стационары дневного типа, отделения для лечения невроза, психосоматические отделения.

3. Психиатрическое лечение неотложного характера. Бригада специальной помощи выезжает к больному и оказывает первоначальную интенсивную терапию.

Учреждения, которые помогают реабилитироваться и оказывают поддержку.

К данной группе можно отнести мастерские лечебно-трудового характера, работники из социальной защиты, учреждения для инвалидов с психическими проблемами.

Проведение психиатрической экспертизы.

Подразделяется на трудовую, судебную и военную. В первом случае врачи признают пациента временно нетрудоспособным. Решается при помощи специализированной медико-социальной экспертизы.

Судебная и военная экспертиза работают непосредственно в районных больницах, где для специалистов отведен отдельный кабинет.

Динамики наблюдения за алкоголиками.

Принято выделять две группы наблюдения за пациентами с психоневрологическими нарушениями:

1. консультативный тип. Сюда относят больных с небольшими нарушениями психики, которым не требуется регулярное лечение. Пациенты самостоятельно обращаются к специалистам и при этом не имеют никаких ограничений.

2. диспансерный тип. Больного с нарушениями психики ежемесячно посещает врач. Если его признают полностью невменяемым, то его по согласию суда отправляют на принудительное лечение.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *