Кодирование

Процесс и принципы кодирования от алкоголизма

При применении любого метода кодирования лечебный процесс врач начинает с выявления клинической картины при помощи беседы с больным. Ему нужно узнать как можно больше сведений о пьющем человеке – место его учебы, работы, болезни, отношения в семье, продолжительность алкогольной зависимости и причину, побудившую человека начать лечиться от нее. В некоторых случаях доктор черпает дополнительную информацию из бесед с родственниками и близкими людьми алкоголика.

Лечение алкоголизма кодированием

Чтобы начать лечения при помощи кодирования, больному придется отказаться от употребления спиртного на несколько дней. После получения осознанного согласия больного на лечение доктор направляет его на анализы крови и проводит разъяснительную работу, в результате которой пациент узнает, что с ним будет происходить, и какие последствия это может вызвать. Больному также говорится о том, что в ходе лечебного процесса ему необходимо быть предельно осторожным и запастись солидным количеством терпения. Далее врач выбирает для пациента самый подходящий метод кодировки и читает ему лекционный курс о пагубности алкоголя, а также делает установку на позитивное отношение к жизни и отказ от пагубной привычки. Свои воздействия на мозг пациента доктор закрепляет медикаментозными средствами.

Следует отметить, что кодирование является, как уже говорилось раннее, лечебной процедурой. Поэтому оно имеет противопоказания, которые можно наблюдать у любого вида лечения.

К противопоказаниям к методу кодирования врачи относят:

1. Недоверие пациента к данной технологии избавления от пагубной привычки. В этом случае рекомендуется лечение в стационаре.

2. Наличие у пациента психических проблем со здоровьем или расстройства психики. Кодирование в этом случае только усугубит положение и принесет лишь отрицательный результат, чем сильно навредит больному. Для сложных больных есть специальные курсы лечения в оздоровительных центрах.

3. Нельзя кодировать людей, страдающих болезнями сосудов и сердца. Дело в том, что если больной сорвется, то его организм не всегда способен выдержать такой срыв. В результате лечение может дать серьезные осложнения в виде даже летального исхода. В таких случаях необходимо сдать полный комплекс анализов.

4. Кодирование нежелательно проводить людям, у которых диагностируется почечная и печеночная недостаточность.

5. Если в прошлом у пациента был инсульт, то при данной методике лечения велика вероятность его повторения.

6. Нельзя проводить кодирование беременным женщинам, поскольку вредные препараты проникнут через плаценту в организм плода и могут повлиять на него негативным образом. Медикаментозное кодирование противопоказано. Применяется кодирование гипнозом и курс реабилитации.

Даже при успешной процедуре кодирования у пациента может нарушиться процесс дыхания, участиться биение сердца, возникнуть тошнота, рвотный рефлекс, мигрень, диарея и обморочное состояние. Все эти неприятные симптомы являются реакцией организма на алкоголь. По этой причине к ним следует относиться терпимо, только надо поставить о своем состоянии в известность врача.

Кодирование

Пациентам, решившимся на кодирование, необходимо знать, что полностью избавиться от алкогольной зависимости невозможно при применении любой, даже самой продвинутой методики. Что касается кодирования, то это своего рода отсрочка, во время которой организм пациента учиться жить трезвой жизнью, когда в его обменных метаболических процессах больше не присутствует алкоголь. Специалисты уверяют, что отказаться от пагубной привычки навсегда человеку в состоянии помочь только его сила воли и огромное желание.

Стоит отметить, что в нашей клинике подбирается метод лечения для любого человека не зависимо от его состояния здоровья.
Для самых тяжелых пациентов предусмотрен длительный курс лечения от 3 трех до 12 месяцев. Позвонив в нашу клинику, Вы получите бесплатную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *