Продукты против алкогольной депрессии

Продукты против алкогольной депрессии

Если вам грустно и тоскливо, не спешите топить грусть в рюмке. Сокровища природы столь щедры, что алкоголю легко найти вкусную и полезную для здоровья замену. Эндорфины, известные как гормоны счастья, содержатся в ряде широко известных продуктов. Введите их в свой ежедневный рацион, и осенняя хандра будет вам нипочем. Особенно данные продукты полезны после длительных запоев.

Шоколад

В этом изумительном лакомстве содержится фенилэтиламин, влияющий на выработку эндорфина. Имеется в виду исключительно качественный шоколад из зерен какао. Однако увлекаться им не стоит. Лишний вес вы вряд ли наберете, но можно испортить зубы. Из полезных свойств шоколада – укрепление нервной системы, повышение умственной работоспособности.

Апельсины

Кому из нас не нравится восхитительный аромат апельсина, немного терпкий, бодрящий и поднимающий настроение? Его оранжевый цвет несет заряд бодрости, радости, разгоняя сезонную тоску и депрессию. Апельсины стимулируют защитные силы организма, служат профилактикой вирусным заболеваниям.

Бананы

Бананы – не только залог хорошего настроения, но и гарантия душевного равновесия, гармонии в душе. В них содержится не только так называемый гормон удовольствия, но и «наркотик счастья», их смесь способна вывести из любой депрессии. Есть в бананах и столь необходимый для организма витамин B6, устраняющий хроническую усталость.

Овсянка

Вкусная и полезная каша из крупы грубого помола – кладезь витаминов, среди которых для нервной системы особенно важны B1 и B6. Овсянка помогает наладить пищеварение, избавиться от шлаков. Она быстро насыщает и прибавляет бодрости. Усилить эффект можно с помощью натуральных добавок: меда, орехов, сухофруктов.

Шпинат

Шпинат – просто сокровищница витаминов, содержит белки, жиры, углеводы, сахар и клетчатку. Его листья содержат фолиевую кислоту, благодаря которой вырабатывается серотонин – гормон счастья. Шпинат можно использовать как легкий перекус между приемами пищи самостоятельно, добавлять в супы, мясные блюда, салаты и др.

Миндаль

Орешки миндаля содержат большое количество витамина B6, позитивно влияющего на нервную систему и участвующего в выработке серотонина. Ешьте миндаль – и серые грустные дни станут светлее.

Авокадо

Этот экзотический фрукт появился в магазинах не так давно, но уже успел завоевать немало поклонников. Прежде всего, его используют как важный ингредиент сытных салатов. Авокадо содержит большое количество жиров, поэтому салат нет необходимости заправлять растительным маслом. Кроме этого, даже одна половинка фрукта заряжает энергией, тонизирует и поднимает настроение.

Живите полноценной трезвой жизнью, полной радости и улыбок. Природа готова раскрыть для вас все свои секреты, черпайте из нее энергию на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *