Принудительное лечение алкоголизма

Принудительное лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость относится к серьезной проблеме, которая требует длительного лечения. Но, к сожалению, не все пациенты дают свое согласие на лечебный процесс. Они считают, что никакой проблемы нет, а отказаться от спиртного можно за один день. Когда требуется принудительное лечение?

Принудительное лечение алкоголиков и наркоманов

Многих людей интересует вопрос о том, когда же требуется принудительное лечение при наличии алкогольной зависимости. Принудительно говорит о том, что все лечебные мероприятия проходят без согласия больного. Его помещают в стационар и начинают поэтапно проводить вывод из запоя.

Но, к сожалению, не всех пациентов можно заставить лечится. Многие утверждают, что они не страдают зависимостью и принимают лишь небольшую долю спирта.

Принудительно заставить лечится может только верховный суд. И на это должно быть несколько веских причин. Сюда можно отнести развитие психических расстройств после употребления спиртного, совершение убийства или другого преступления в состоянии опьянения, возникновение галлюцинаций.

При проявлении такого состояния родным необходимо в срочном порядке вызывать полицию и психиатрическую помощь. После составления акта они отправляют документы в суд, где решается дальнейшая судьба пациента.

Этапы принудительного лечения алкоголиков

Когда суд вынес свое решение, больного забирают врачи и увозят в специализированную клинику. Уже в стенах стационара начинается лечение, которое состоит из нескольких этапов:
1. Проводят детоксикацию организма при помощи медикаментов. Длительность составляет семь дней.

2. Назначаются физиопроцедуры в виде плазмофореза, ксенонотерапии и электросна. Длительность данного этапа составляет десять сеансов.

3. Оказать психологическую помощь. Сначала врачи работают индивидуально с пациентом, пытаясь выяснить причину непристойного поведения. Когда специалист наблюдает улучшение динамики, то постепенно его вводят в групповую работу, где с пациентами проводятся различные тренинги.

4. Провести реабилитационный этап. Пациенту находят увлечение, предлагают заняться спортом или обучиться чему-нибудь новому.

5. Провести беседу с родными. Психологи общаются с родными больного и учат их, как заново обращаться с больным.Главной задачей близких является поддержка и уважение того, что делает больной.

Общая длительность лечебной терапии может доходить до шести-девяти месяцев. В это время с пациентом работают опытные специалисты.

Экстренная наркологическая помощь круглосуточно. Звоните.

Принудительное лечение алкоголизма

  1. Принудительное лечение необходимо, люди, больные алкоголизмом сами не осознают необходимость в помощи. У меня пьет отец, сейчас положили его в психиатрическую клинику лечиться, через неделю выписка, страшно подумать что будет дальше.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *