Цирроз печени

Препараты для лечения цирроза печени

Цирроз печени часто встречается у людей употребляющих алкоголь и наркотики. Настоятельно рекомендуем пройти обследование (сдать анализы) в вашей поликлиники или в нашей наркологической клинике. При циррозе печени широко применяются антибиотики, болеутоляющие медикаменты, гепатопротекторы. Можно воспользоваться и народными методами лечения недуга. При циррозе печени происходит гибель печеночных клеток, нормальная ткань заменяется соединительной, функции органа нарушаются. Препараты, применяемые при лечении недуга, улучшают состояние больного, препятствуют развитию осложнений. В наиболее тяжелых случаях лекарственные средства не приносят ощутимой пользы: в таких ситуациях необходима пересадка органа.

Какие гепатопротекторы наиболее популярны?

Российские аптеки предлагают своим покупателям широкий ассортимент медицинских препаратов. Рассмотрим самые известные лекарственные средства, улучшающие состояние печени: Эссенциале. Он эффективен при лечении цирроза печени. Эссенциале улучшает работу печени и препятствует возникновению камней в желчных протоках. Единственным недостатком этих капсул является их высокая цена. Резалют. В его составе присутствует витамин Е. Это средство содержит такие же действующие вещества, как и Эссенциале, при этом стоимость Резалюта существенно ниже. Благодаря присутствию в формуле средства витамина Е, он имеет выраженный антиоксидантный эффект. Резалютом можно лечить токсическое поражение печени. Препарат может вызывать диарею, крапивницу. Гепа-мерц. Он создан на основе орнитина. Это средство должен назначать специалист. Самостоятельное и бесконтрольное применение препарата не допускается: у Гепа-мерца большое количество серьезных побочных действий, поэтому при курсовом лечении этим препаратом надо соблюдать осторожность. Его употребление может привести к тяжелой почечной недостаточности. Капсулы быстро снижают интоксикацию организма. При поражении печени, вызванном чрезмерным увлечением спиртными напитками, Гепа-мерц неэффективен. Гептрал. Польза этого гепатопротектора при лечении алкогольного поражения печени давно доказана. Он оказывает положительное воздействие на работу печени: самочувствие больных значительно улучшается. Применять препарат нужно длительно. Положительную динамику можно наблюдать через неделю регулярного употребления Гептрала. Он выпускает в различных видах: предпочтительнее использовать его в форме раствора для инъекций, так как эффективность таблеток гораздо ниже. Неприятные симптомы недуга можно устранить таблетками, в составе которых имеются фосфолипиды. Они способствуют укреплению клеточной мембраны печени. Их нужно принимать в течение длительного времени.

Печеночные болезни лечат и препаратами, изготовленными на основе Орнитина. Он является аминокислотой. Орнитин способствует снижению количества аммиака в крови. Препарат противопоказан при тяжелых патологиях почек. В препарате «Карсил Форте» основным действующим веществом является расторопша. Лечебные свойства этого растения были изучены еще много лет назад. Расторопша обладает противовоспалительным и актиоксидантным эффектом. В данном растении присутствует силимарин. Он способствует восстановлению поврежденной печеночной структуры. Для лечения тяжелой формы заболевания нужно принимать не менее трех капсул в сутки. Продолжительность приема лекарственного средства составляет 60 дней. При циррозе печени применяются и лекарственные средства, изготовленные на основе артишока. Он активизирует обменные процессы в организме, снижает количество холестерина в крови. Артишок содержится в препарате под названием «Хофитол». В лекарстве под названием «Лив 52» содержится большое количество паслены и экстракт каперсов. В нем присутствуют также тысячелистник, цикорий, кассия. Это средство эффективно при заболеваниях печени, поскольку входящие в его состав биологически активные вещества улучшают функцию органа. Цирроз можно лечить фармацевтическими продуктами, созданными на основе корня солодки. В их составе содержится глицирризиновая кислота. Современные ученые признали ее важность в лечении печеночных заболеваний. Данное вещество обладает противомикробным и антиоксидантным действием. Таблетки, содержащие корень солодки, противопоказаны при индивидуальной восприимчивости к компонентам средства. Их нельзя назначать детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста, беременным женщинам. У всех перечисленных гепатопротекторов есть как достоинства, так и недостатки, поэтому принимать их надо под контролем врача. При циррозе печени большое значение имеет соблюдение сбалансированной диеты, отказ от употребления спиртных напитков.

Что делать при криптогенном и вирусном циррозе печени?

В некоторых случаях доктора не могут определить причину, вызвавшую недуг. Лечить такую форму болезни медикаментами бессмысленно. Оптимальный выход в этой ситуации – трансплантация пораженного органа.У больного циррозом нередко слабый иммунитет, он подвержен влиянию различных вредных микроорганизмов. В таком случае нужно применять противовирусные средства. Обычно врачи назначают таблетки, содержащие преднизолон. Он относится к гормональным препаратам. Преднизолон обладает противовоспалительными, антигистаминными свойствами. Он способствует повышению иммунитета. Его применяют при аллергии, воспалительных заболеваниях. Рекомендованную дозировку препарата превышать не следует. Сначала надо принимать 30 мг препарата в день. Постепенно дневная доза преднизолона уменьшается вдвое. Если болезнь прогрессирует, доза препарата увеличивается до 40 мг. Особенности применения препарата АСД Терапия печеночных заболеваний данным лекарственным средством признана эффективной. Но это препарат АСД относится скорее к народным методам лечения недуга. Врачи крайне редко выписывают его своим пациентам. Отзывы людей, решивших попробовать это средство, в основном положительные. Универсальность АСД позволяет использовать его для лечения многих недугов. Препарат улучшает деятельность всех органов. В его составе присутствуют животные ткани. Препарат не вызывает аллергические реакции, противопоказаний к его приему практически нет. Во время употребления этого средства нужно пить не менее двух литров жидкости в сутки. Главное преимущество АСД – его низкая цена. Рецепт врача для лечения этим препаратом не требуется. При циррозе необходимо принимать АСД в течение пяти дней, после трехдневного перерыва прием лекарственного средства возобновляется. Для достижения желаемого эффекта его следует применять в комплексе с медикаментами, прописанными лечащим врачом.

Как быть при асците?

Если цирроз сопровождается асцитом, лечение должно быть направлено на устранение причин, вызвавших недомогание. Это замедлит процесс разрушения печеночных клеток. При асците рекомендованы диуретические препараты (фуросемид). Больной должен придерживаться бессолевой диеты.

Какие спазмолитические препараты помогут облегчить болезненные ощущения?

Боль при циррозе может быть как длительной, так и кратковременной. Можно применять такие обезболивающие средства, как Нош-па и Кетонал. Они обладают спазмолитическими и противовоспалительными свойствами, прекрасно устраняют болевой симптом. Но применять их постоянно не следует, так как они имеют ряд нежелательных побочных эффектов.

Чем может помочь народная медицина?

Существует много полезных рецептов, которые помогают защитить печеночные клетки от вредного воздействия: Можно использовать корень цикория. Нужно пить сок этого растения по 5 мл три раза в день незадолго до приема пищи. Чтобы приготовить настой надо 10 грамм корня залить 0,5 л кипятка. Настаивают средство около 2 часов.При циррозе можно применять и овес. Он отличается противовоспалительными свойствами, регулирует обменные процессы в организме. Из этого продукта можно готовить каши, кисели, лечебные настои. В качестве примера можно привести такой несложный рецепт: 200 г овсяных зерен заливают 2 литрами кипящей воды. Смесь следует настаивать не менее часа. Затем настой нужно поставить в духовку на 2 часа. Полученную жидкость надо остудить. После процеживания настой готов к употреблению. Его нужно принимать по 100 мл два раза в день. Цирроз ухудшает состояние иммунной системы. Поэтому при данном недуге полезно такое народное средство, как напиток из кукурузы. Он способствует повышению иммунитета. Для его заваривания берутся волокна, которые окружают кукурузный початок. Терапевтический курс длительный – около 9 месяцев.
Продукция компании Эвалар. В комплексной терапии заболевания активно используются лекарства, имеющие растительный состав. Биологическая добавка к пище «Гепатрин» производится компанией «Эвалар». Благодаря присутствующим в составе растительного лекарства эссенциальным фосфолипидам происходит бережное восстановление печеночных клеток. Экстракт расторопши оберегает ее от вредного воздействия внешних факторов. Из-за наличия в формуле препарата экстракта артишока он эффективен при лечении нарушении оттока желчи, который нередко наблюдается при циррозе печени. «Гепатрин-детокс» выпускается в виде напитка. В нем содержатся полезные аминокислоты, способствующие выведению из организма токсинов. В структуру растительного средства входят различные витамины. Лекарственных средств, которые применяются при печеночных заболеваниях, достаточно много. При назначении медикамента нужно учитывать индивидуальные особенности больного, длительность болезни.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *