Реклама наркотиков

По всей России участились случаи рекламы наркотических препаратов

По всей России участились случаи рекламы наркотических препаратов. Сегодня достаточно часто можно увидеть надписи с ссылками на сайты, где можно купить наркотики, в том числе спайсы, соли, метамфетамин и другие серьёзные вещества. Как отмечают жители Сыктывкара, Саратова, Читы, Брянска, Севастополя и Крыма надписи появляются ночью. Их наносят балончиками краски с помощью готовых трафаретов, так как они появляются исключительно в тёмное время суток, поймать злоумышленников практически невозможно.

Местные жители обеспокоены появлением такой рекламы, так как пройдя по ссылке, купить спайсы или соль может не только взрослый, но подросток и даже ребёнок. Неоднократные обращения в правоохранительные органы и оглашение проблемы в прессе не принесли пока должных результатов. Именно по этому граждане самостоятельно устраивают флеш-мобы. Покупают за собственные деньги балончики с краской или наклейки, чтобы скрыть навязчивую рекламу на подъездах, парапетах, асфальте и даже на памятниках героям Великой Отечественной Войны.

Сотрудники полиции так же приняли активное участие в акции. В ведомстве заверили, что активная гражданская позиция подрастающего поколения и молодёжи — это залог здоровья нации и реальная помощь сотрудникам МВД. Те, в свою очередь пообещали, что сделают всё возможное, чтобы найти и наказать виновных в содеянном.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *