Пивной алкоголизм

Последствия употребления пива

Когда человек относит себя к числу простых любителей пенного напитка, то он вряд ли будет связывать ухудшение самочувствия и такую привычку. Достаточно часто встречаются те, кто с помощью пива хотят значительно улучшить состояние своего здоровья. Вот только постепенно это приводит к еще более печальным последствиям. К примеру, развивается тахикардия, а даже незначительные нагрузки становятся причиной одышки. В отдельных случаях отмечается отечность нижних конечностей.

Если пациент обращается с подобными жалобами к специалистам, то ему сразу же назначается соответствующее обследование. В большинстве случаев именно оно помогает выявить многочисленные изменения в работе сердца и всей кровеносной системы. Когда сердечная мышца систематически оказывается под воздействием алкоголя, то это провоцирует развитие токсической дистрофии. Затем развивается ее недостаточность тяжелой формы. Теперь орган уже не может выполнять функцию насоса для обеспечения нормального кровотока.

Чрезмерное употребление пива

Чрезмерное употребление этого спиртного провоцирует развитие избыточной массы тела, а иногда наступает стадия ожирения. Это объясняется составом напитка, в который входит порядка 10% углеводов. Вещества легко усваиваются организмом и постепенно откладывается жир. Сначала такая «ложная упитанность» может придавать видимость хорошего здоровья, но со временем все ярче будут проявляться нарушения обменных процессов. При системном влиянии этилового спирта на печень значительно увеличивается нагрузку, поэтому постепенно она уже не сможет выполнять роль барьера. В результате в кровь будет поступать алкоголь, который не прошел должную очистку, а это негативно отразится на сердце и почках. Если в этот период сдать анализ крови, то будут заметны изменения в ее составе. Прежде всего теряется способность свертывания, а мелкие сосуды становятся более проницательными. Не меньшему воздействию подвергается поджелудочная железа, поэтому изменения в ее деятельности способны вызывать признаки сахарного диабета.

Опасность пивного алкоголизма

По причине многочисленных негативных изменений, протекающих в организме, развивается тяжелое состояние. Речь может идти о кровоизлиянии в мозг или отеке легких. Такие проблемы дают о себе знать при любой инфекции, даже если она протекает в безобидной форме.

Конечно, у многих сразу возникает вопрос о безопасности пива, которое употребляется в небольшом объеме. Современные учреждения с наркологической направленностью предоставляют данные о том, что пенный напиток является распространенной причиной развития алкоголизма. Организм очень быстро привыкает и поэтому приобретает устойчивость перед действием алкоголя. По этой причине большинство людей со временем легко заменяют одну кружку пива на несколько, прием вперемешку с более крепкими спиртными напитками.

Пиво несет особую опасность тем, кто уже проходил лечение от алкогольной зависимости. Даже минимальное его количество может спровоцировать обострение пагубной привычки.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *