Полицейские африканского государства планируют проверять на алкоголь не только водителей, но и пешеходов.

Сообщается, что в столице Намибии пешеходы, сбитые машинами, будут проходить проверку на алкоголь.
Полицейские города Виндхук будут тестировать выживших после столкновения с автомобилем прохожих таким же образом, как и водителей, сообщает Namibia Press Agency. Представитель пресс-центра полиции Эдмунд Хосеб сообщил, что чаще всего пешеходы попадают под машину вечером выходного дня после употребления спиртного. «Многие из них возвращаются из баров, находясь под воздействием алкоголя, что приводит к потере концентрации», — сообщил он агентству, добавив, что водители тоже должны быть внимательны на дороге и, при необходимости, следует снижать скорость. Пока не понятно, какие последствия ждут пешеходов в случае положительных результатов тестирования.

Полицейские службы планируют начать кампанию по обучению населения правилам безопасности при пересечении проезжей части, а нарушителей будут штрафовать, сообщает агентство.
Аналогичные меры обсуждались и в других странах, включая ЮАР, где власти Западно-Капской провинции вынесли на обсуждение проект нового закона. В нём отмечается, что пренебрегающие элементарными нормами безопасности выпившие пешеходы часто являются объектами повышенного риска, но полицейские могут их арестовать только в случае, если они имеют явные признаки опьянения.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *