Пивной алкоголизм

Пиво – враг мужского здоровья

Пиво любимый напиток настоящего мужчины. Какой же вечер в кругу друзей может пройти без этого напитка? Но как воздействует пиво на организм мужчин, и на какие органы приходится основной удар.

Несколько десятилетий назад пиво назначали в качестве полезного оздоравливающего напитка, поднимающего общий тонус организма и наполняющий витаминами. Но стоит задуматься, что во времена СССР состав пива намного отличался от современного. Почти все производители пытаются сэкономить на ингредиентах, добавляя менее качественные продукты.

Пивной алкоголизм

Каждый наверняка замечал, что пиво не пьют малыми порциями, обойдясь несколькими стаканами. Чаще всего его употребляют литрами. В сравнении с водкой, привыкание к пиву возникает в 4 раза быстрее. Происходит это за счет того, что организм не замечает объемного поступления алкоголя из-за большого количества углекислого газа, содержащегося в нем. Так возникает заболевание под названием пивной алкоголизм. Многие мужчины не замечают очевидной проблемы потребления большого количества этого напитка. Первыми симптомами пивного алкоголизма являются: не покидающее желание выпить пенного напитка с друзьями, небольшие провалы в памяти после потребления пива и его частое распитие.

С привязанностью к пиву приходят и другие болезни, связанные с внутренними органами.

Заболевания сердца

Болезни сердечно сосудистой системы чаще возникают у мужчин. Представители сильного пола чаще переживают и испытывают стрессы, и ко всему этому добавляется большое количество потребляемого алкоголя, в особенности пива. Так как пиво принято пить не рюмками, а литрами, то поступающее большое количество жидкости в довольно короткий рок создает нагрузку на сердце. Вследствие этого повышается давление, другого способа выведения жидкости просто нет. Повышение давления провоцирует гипертрофированность левого желудочка сердца. Так у мужчин развивается стенокардия, которая в дальнейшем может привести к инфаркту.

Проблемы ЖКТ

Если сердце накапливает пивные удары медленно, то быстрее всего страдает желудок. Не считая того, что закуска к пиву тоже мало чем отличается от полезной пищи, так и углекислая кислота, содержащаяся в пиве, раздражает стенки желудка, что приводит к повышенной выработке соляной кислоты. В конце концов, развивается гастрит, язвенная болезнь и даже рак.

Развитие женских гормонов

Многие мужчины, любящие этот пенный напиток отмечали у себя увеличение жировой ткани в области живота, поясницы и груди, то есть отложение лишних килограммов по женскому типу. Но не только на внешний вид мужчины влияет пиво, но и внутреннее и психологическое состояние. При регулярном потреблении снижается выработка тестостерона — главного мужского гормона. Происходит снижение потенции, ухудшается состав спермы, хвостики сперматозоидов становятся менее активными, а это прямой путь к бесплодию. Если внешний вид для мужчин еще не так важен, то проблемы в сексуальной жизни приносят большой удар.

Вышеперечисленные органы принимают удар первыми. Но при заболевании одного органа, начинают страдать и другие системы организма. Стоит ли пагубная привычка так дорого, как собственное здоровье? Ответ очевидный. Нужно лечить пивной алкоголизм.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *