Женский пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм у женщин

Женский пивной алкоголизм — очень опасное заболевание. Основная опасность заключается в доступности пива и весьма распространенном убеждении в том, что пиво не вредит организму и даже бывает полезно.

Почему женщины пьют пиво

Основные причины женского пивного алкоголизма – одиночество, депрессия, вызванные жизненными проблемами или кончиной близких людей. Насаждаемые рекламой мифы о необходимости пива для укрепления ногтей и волос, для успешного вынашивания плода, для улучшения лактации в период грудного вскармливания занимают не последнее место в числе причин этого заболевания. Очень часто женщины пьют пиво для поднятия настроения и поддержания компании. Поскольку пиво пьется в больших количествах, пивной алкоголизм у женщин развивается очень быстро.

Действие пива на женский организм

Пиво – слабоалкогольный напиток. Однако в нем, как и в самогоне, сохраняются в большом количестве многие продукты брожения: метанол, эфиры, сивушные масла, альдегиды. Высокая концентрация этих веществ является причиной того, что женский пивной алкоголизм так разрушающе действует на организм. Основные последствия женского пивного алкоголизма: разрушение сердца, печени, почек и других внутренних органов; чрезмерный вес; отмирание клеток головного мозга, слабоумие. Мочегонное действие пива приводит к вымыванию из организма полезных веществ.

Кроме того, пивной алкоголизм у женщины создает дисбаланс половых гормонов, что приводит к огрублению голоса и омужествлению внешности. Возрастает риск возникновения рака молочной железы. Потребление пива кормящей матерью часто приводит к появлению у ребенка эпилепсии и других опасных заболеваний.

Опасность пива для молодых девушек

Весьма распространенным сегодня становится подростковый женский пивной алкоголизм. Многие девушки – подростки воспринимают пиво, как символ взрослой жизни. Пиво намного дешевле крепких спиртных напитков, и это делает его доступным для молодежи. Потребление пива разрушает здоровье и психику молодых девушек, вызывает чрезмерную активность полового влечения, что может стать причиной будущего бесплодия.

Как вылечить женщину от пристрастия к пиву

Комплексное лечение женского пивного алкоголизма обычно направлено на ликвидацию соматоневрологических нарушений, вызванных вредным воздействием пива на женский организм, и на борьбу с влечением к потреблению пива. Для этого используются фармакологические и психотерапевтические методы. Чтобы лечение пивного алкоголизма у женщин было успешным, оно должно проводиться постепенно. Быстрые способы лечения, например, вшивание спирали, часто бывают неэффективны. Дорога к спокойной жизни без излишнего потребления пива и связанных с этим проблем будет долгой и трудной. Но квалифицированное лечение обязательно необходимо.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *