Первые симптомы алкогольной зависимости

Первые симптомы алкогольной зависимости

Мало кто из алкоголиков признается в своей болезни. Они уверены, что смогут бросить эту привычку, как только захотят. Но такое желание приходит к немногим и только после осознания своего бедственного положения. Тогда зависимый дает добровольное согласие на лечение. Алкоголь разрушает весь организм. Чем продолжительнее временной отрезок, в течение которого больной злоупотребляет спиртными напитками, тем сложнее будет избавить его от этой пагубной привычки и тем меньше шансов на успешный исход лечения. Поэтому так необходимо застать болезнь на начальной стадии, суметь распознать ее первые признаки и оперативно отреагировать на них. Хмельное зелье оказывает отравляющее воздействие на организм больного. В результате возникает интоксикация, которая является ответной реакцией организма на отравление. Интоксикация сопровождается конкретными физиологическими реакциями, призванными защитить организм от ядовитых веществ.

Прием алкоголя

Если человек впервые попробовал дурманящее вещество, то у него, как правило, появляется тошнота и рвотный рефлекс. После продолжительного приема алкоголя рвотный рефлекс у зависимого атрофируется. Это достаточно показательный симптом алкоголизма, который говорит о том, что организм «сдался» и утратил свою природную защиту. Следует знать, что рвотный рефлекс не пропадает длительное время у тех алкоголиков, у которых имеются проблемы с ЖКТ или кто потребляет некачественные спиртные напитки. Вторым симптомом алкогольной зависимости считается утрата контроля над объемом выпиваемого алкоголя. Кроме того, каждый раз зависимый нуждается в большей дозе спиртосодержащего напитка, иначе он не в состоянии ощутить опьянение. В результате уровень интоксикации увеличивается.

Психологическая зависимость

Уже первоначальная стадия болезни влечет за собой психологическую зависимость от алкоголя. Но человек еще этого не понимает. Однако у него отмечается постоянное желание ощутить чувство эйфории, погрузиться в мир грез и хорошенько повеселиться. В результате безалкогольные периоды жизни начинают уменьшаться во времени, а запойные состояние появляются все чаще. Если человек впервые ушел в запой и не может справиться с ним самостоятельно, то ему не следует стесняться просить о помощи. Меры против запоя необходимо принять как можно оперативнее. Во избежание огласки, его родственникам следует обратиться в солидную клинику, гарантирующую конфиденциальность лечения. Из клиники на дом к больному приедет врач-нарколог, выполнит необходимые процедуры, касающиеся детоксикации, и проконсультирует относительно медикаментозного лечения.

Успешное лечение алкоголизма

Не стоит, однако, думать, что детоксикация вылечивает от алкогольной зависимости. Для успешного лечения больному необходимо пройти курс медикаментозной терапии, закодироваться (если есть такая необходимость) и получить психологическую помощь. Весь лечебный комплекс занимает, как правило, несколько месяцев. Только в этом случае можно вести речь о полном избавлении от пагубного пристрастия к зелью.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *