алкогольное отравление

Отравиться алкоголем может кто угодно

Отравиться алкоголем может кто угодно. И при этом не имеет значения, являетесь вы алкоголиком или нет. Что указывает на отравление алкоголем? У человека появляется блеск в глазах. Лицо, как правило, краснеет. Скорость реакции становится значительно ниже. Порой возникает сонливость. При наступлении второй стадии человек начинает мучиться от мигрени и головокружения. Сознание может нарушиться. Не стоит исключать и появления мышечной слабости. При этом нередко возникают проблемы, связанные с дыханием. При отравлении алкоголем человек может неадекватно себя вести. У многих появляется лихорадка. Что касается последней стадии отравления, то она проявляется галлюцинациями и судорогами. Может наступить паралич. Как помочь человеку? Для начала надо вызвать скорую помощь. До прибытия медиков попытайтесь нормализовать состояние больного. Спросите его, как он себя чувствует. Затем вам следует вызвать у больного рвоту. Для этого понадобится содовый раствор. Обеспечьте человеку приток воздуха. Расстегните ремень на его брюках. Если он перестанет дышать, сделайте ему искусственное дыхание. Если у человека остановилось сердце, то вам необходимо сделать ему массаж миокарда. Однако если у вас нет данных навыков, то от ваших действий ему станет только хуже. Если человек находится без сознания, то вам не нужно вызывать у него рвоту. Не оставляйте его без присмотра. Не заставляйте больного двигаться.

Лечение

При отравлении алкогольным напитком врач назначает гепатопротекторы. Данные препараты уменьшают токсическое влияние на печень. Затем больному промывается желудок. В некоторых случаях ему вводят глюкозу и физраствор. Если речь идет о поражении нервной системы, то медики рекомендуют применять нейролептики. При необходимости используются и противорвотные средства.
Как предотвратить отравление? Не пейте алкогольные напитки на пустой желудок. Если вам захотелось выпить, съешьте что-нибудь горячее. При потреблении спиртного помните о чувстве меры. Если вы выпьете бокал вина, то это вреда здоровью не нанесет. Если вы страдаете от проблем, связанных с кишечником или желудком, то об алкоголе следует забыть. Если вы выпили бокал какого-либо напитка, то вам ни в коем случае нельзя принимать антидепрессанты.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *