девушка алкоголик

Особенности и этапы женского алкоголизма

Официальные статистические данные говорят о том, что за последнее десятилетие численность дам-алкоголичек в Российской Федерации возросло с одиннадцати процентов до 18-ти. Следует предположить, что реальные данные еще менее оптимистичны. Особенно это качается сельской местности, где в наши дни трудно найти даже самую низкооплачиваемую и простую работу. По этой причине люди вынуждены сидеть целыми днями дома и развлекаться распитием спиртных напитков, которые наши «сердобольные» торговые работники снабжают их в большом количестве.

Средний возраст пьющей женщины

Беспокоит специалистов и «помолодевший» средний возраст пьющей дамы, который равняется 23-и годам. Это самый детородный возраст. А ведь женщине природой назначено быть хранительницей семейных ценностей и продолжать род человеческий. Именно она в большой степени отвечает за здоровье и полноценное развитие будущего поколения.  Чтобы предотвратить беду, следует знать симптомы дамского алкоголизма. Специалисты выделяют 3 основополагающих этапа развития зависимости от дурманящих веществ. Чтобы лечение от алкоголизма супруги, дочери, матери, подруги было максимально эффективным, необходимо «захватить» болезнь на ее самом раннем этапе.

Первая и вторая стадия женского алкоголизма

Первая алкогольная стадия у женщины характеризуется утратой контроля над выпиваемой дозой спиртосодержащего напитка. Дама, выпивающая регулярно, не в состоянии прекратить этот процесс самостоятельно. Любое мероприятие, где присутствует алкоголь (корпоратив, вечеринка, девичник, праздник, посиделки), заканчивается сильным опьянением дамы. Для второй стадии возникновения зависимости от хмельного зелья характерно появление абстинентного синдрома. Это означает, что на следующий день после попойки даме необходимо опохмелиться.

Третья стадия женского алкоголизма

Третий этап зависимости от спиртного относится к категории самых сложных и тяжелых стадий болезни для женщины и врача, которому предстоит ее вылечить. На этой стадии дама может лишиться способности наслаждаться жизнью, в которой отсутствуют спиртосодержащие напитки. Она всеми силами пытается отыскать повод для выпивки, применяя при этом всю свою природную изобретательность. Если повода нет, то больная обязательно его придумает и создаст из ничего, «на пустом месте». Обычно третий этап алкоголизма возможно вылечить лишь в стационарных условиях.

Комплексное лечение женского алкоголизма

Следует отметить, что врачи вынуждены применять комплексный подход к лечению женского алкоголизма в силу его особенностей. Женщина исцелятся при помощи медикаментозного, психотерапевтического, гипнотического метода, а также метода НЛП (нейролингвистического программирования). Особенностью женского алкоголизма является тот факт, что в организма дамы не слишком много жидкости, по сравнению с мужским. Поэтому концентрация алкоголя в нем намного больше. По этой причине дама быстрее пьянеет, чем мужчина при одинаково выпитых дозах. И как следствие – быстрее спивается, становится алкоголичкой.

При этом во время лечебного процесса и в период реабилитации женщине требуется повышенное внимание и нежная забота со стороны супруга, детей и близких родственников.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *