Народные рецепты лечения алкогольной зависимости

Народные рецепты лечения алкогольной зависимости

Алкоголизм – серьёзный недуг, правильней сказать – заболевание, один из видов токсикомании, выявляемый по присутствию физиологической и психологической зависимости от спиртосодержащих продуктов. Часто алкоголизм подразделяется на два основных вида: пьянство в быту (дипсомания) и хронический алкоголизм. Пьянство в быту более лёгкая форма зависимости от спиртных напитков, имеющая лишь психологическую привязанность к спиртному без выраженных изменений во внутренних органах. Хронический алкоголизм выражается психической и физической зависимостью от спиртных напитков, а так же нарушением функций печени, патологией поджелудочной железы и прочих важнейших органов, приводящих порой к летальному исходу. Сегодня медицина имеет большое количество методик и медикаментозных средств лечения различных форм алкогольной зависимости, но и народные средства занимают в них не последнее место и эффективно помогают в лечении этой серьёзной и актуальной болезни. Сначала необходимо описать симптоматику заболевания

Яркие симптомы алкогольной зависимости

Преизбыточное количество спиртных напитков принятых внутрь не вызывает рвотного рефлекса, потеря чувства меры, фактическое выпадение событий из памяти после употребления спиртного, присутствие абстиненции (синдрома отмены), запой. Косвенными признаками заболевания являются: желание опохмелиться, понижение умственной работоспособности, физической выносливости, нервозы и психозы после употребления алкосодержащих продуктов.

Рецепты по лечению алкогольной зависимости средствами народной медицины

Большим преимуществом народных средств является простота и безвредность. Итак:1-понадобятся 15 гр.чабреца(тимьяна ползучего)настоять в 1 стакане кипятка 15минут затем процедить к примеру через ситечко, употреблять одну ложку трижды в сутки за сорок минут до приёма питания.2- Понадобиться корень купальной травы(аптечное название любисток) и два лавровых листа залить 250ю миллилитрами водки, в герметичной посуде оставить на две недели в темноте. Дать получившийся настой больному, он пробудит резкое отвращение к выпивке.3-Понадобиться толокнянка обыкновенная (листья) 2ве столовые ложки, замочить в одном стакане250мл воды довести до закипания и подержать на небольшом огне 15минут, охладить и профильтровать получившийся отвар. Давать алкозависимому по одной столовой ложке пять, лучше шесть раз в сутки. Можно так же добавлять незаметно в еду.4-Понадобиться полынь и золототысячник мелкий, смешав один к одному, ст. ложку получившегося состава залить 250ю миллилитрами кипятка и заваривать в течение часа, употреблять по 1ст ложке три раза в сутки на протяжении месяца, лучше двух. После курса приёма вырабатывается полное равнодушие к выпивке на долгое время.5- отбивает тягу к водке настой зверобоя, вырабатывая сильное неприятие спиртного. Принимается полмесяца дважды в день до еды примерно за полчаса. Изготавливается просто — 250мл кипятка на 1ложку зверобоя настоять полчаса.6-Для вывода из состояния сильного опьянения есть простой и действенный способ: в 250мл воды добавить пять капель нашатыря, принимать внутрь.

Народные рецепты очень популярны в наше время, позволяют без обращения к врачу вылечить многие недуги и не имеют побочных эффектов, но все же в тяжёлых случаях течения заболевания лучше обратиться к специалистам.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *