курение марихуаны

Наркомания. Риски употребления марихуаны

Быть трезвым — это огромное достижение для тех, кто регулярно употреблял алкоголь или другие наркотики. Жизнь без химических веществ, необходимых для успокоения или поднятия настроение иногда может быть трудной и напряженной, поэтому некоторые люди продолжают использовать марихуану в качестве заменителя алкоголя или других изменяющих сознание веществ. Для некоторых, это кажется достаточно безобидным. Если вы уже подсели на метамфетамин, кокаин или героин, марихуана может выглядеть гораздо менее опасной. Многие считают, что марихуана — это даже менее опасно, чем алкоголь. После того, как вы покурите травку, у вас не будет риска появления агрессивного поведения. Вы будете избавлены от опасности нетрезвого вождения. На самом деле, у вас могут возникнуть проблемы даже с тем, чтобы встать с дивана.

Марихуана это серьезный наркотик

Марихуана не так безобидна, как кажется. Есть и физические и психологические опасности, связанные с употреблением этого вещества.Марихуана может вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем. Курение марихуаны вредно для легких, как и курение сигарет, а возможно и более. У курильщиков может проявиться хронический кашель или повышенный риск заболевания легочными инфекциями. Те, кто курят как травку, так и сигареты, увеличивают риск развития рака мозга и горла. Под влиянием марихуаны сердце начинает биться быстрее, что может привести к увеличению риска сердечного приступа. Иммунная система также может быть повреждена, что приводит к пониженной способности организма сопротивляться болезням.

Курение марихуаны провоцирует психические расстройства

Марихуана может вызывать или усугублять проблемы с психическим здоровьем. Высокие дозы марихуаны могут вызвать беспокойные мысли и проблемы восприятия, включая галлюцинации и бред. Это вещество может также ухудшить симптомы уже имеющихся психических расстройств. Навязчивое использование этого препарата может привести к паранойе, депрессии, тревоги и суицидальным мыслям. Существует дискуссия о том, является ли марихуана инициатором проблем с психическим здоровьем или же просто используется людьми с недиагностированными проблемами психического здоровья, которые пытаются заниматься самолечением.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *