ЛСД

Наркомания. Зависимость от ЛСД.

Наркотическая зависимость от наркотика ЛСД
Психоделические наркотики синтезируются из натуральных химических веществ, которые встречаются в составе растений. Также они могут быть полисинтетическими и производится из химического не растительного сырья. Самыми опасными наркотиками являются ЛСД, DMT, Мескалин.

Основные признаки влияния психоделических наркотиков проявляются в их возбуждающем воздействии на дофамино-серотониновую системы, D-2 и рецепторы ЦНС, действие на клетки организма психоделических веществ характеризуется реакциях Джи-0 с появлениями мРНК частиц ИГР 1 и 2. Многие при таком воздействии себя представляют всем чем угодно.

Человек в трипе начинает ставить себя на одно место с любыми предметами из окружающего мира (машина, кубик-рубик, молоток) Наркоманам также казалось, что они смогут остановить время или взлететь, как птица, прыгнув из окна высотки, ощущать себя костром и не бояться огня. Больной под воздействием кислоты производит впечатление будто его душа и тело разделяются на две части. Такой наркоман живет внутри себя, в сфере переживаний, становясь непредсказуемым и неуравновешенным. Наркоман напоминает человека, что болен шизофренией.

У наркоманов после многократного использования наркотических веществ возможна пропажа психической целостности и ценности личности (наркоманы могут терять личность и полностью забывать о прошлой жизни).

Состояние наркомана во время психоделического акта («трипа» — так называют это состояние наркоманы) также различается и меняется:

1) Пассивный созерцатель с миролюбивым отношением к окружающей среде.

2) Активная оборона.

3) Агрессивный деятель.

Подобные действия могут представлять возможные проблемы, и опасность для психоделического наркомана, и для окружающих.

Клиническая симптоматика

Расширенные зрачки, частый пульс, судороги, транзиторные атаки, местное нарушение чувствительности организма, головные боли, искажение реальности.

ЛСД – очень вредный психоделик, используется в виде «марок» – куски бумаги или картона с психоделическим, характерным дизайном. На эти кусочки бумаги наносится действующее вещество. Эту марку кладут на язык, и рассасывают до появления чувства онемения нёба.

Наркотик вызывает сильнейшие цветовые и звуковые галлюцинации. Характерным будет, развитие параной, все окружение кажется агрессивно настроенным. Происходит резкая смена душевно — эмоциональных состояний: от маниакальности – до глубочайшей депрессии, все это сопровождается длительными психическими расстройствами и не только.

Действие «кислого» абсолютно разное и непредсказуемое. Априори, разные дозировки у одного человека вызывает очень слабый психоделический эффект, у другого – странные мысли, фобии, желание совершить убийство или самоубийство. У наркоманов, употребляющих марку на постоянной основе, быстро снижается восприятие к этому наркотику. После частых потреблений для того чтобы испытать сильные ощущения, наркоману необходимы все большие дозы кислоты.

Статистически, у психоделических наркоманов, принимающих кислоту, появляются на свет в 10 раз чаще дети с врожденными пороками развития, пороками сердечно сосудистой системы, нервной системы, пищеварительной системы. Кислота вызывает обострение шизофрении и других психических заболеваний, даже если раньше у человека они никак не проявлялись, провоцирует появление новых заболеваний как психических, так и физических.

При отравлениях «кислым» характерно появление диспепсического синдрома, обильной саливации, расширяются зрачки, возможный гипертонический кризис. Также отравление сопровождается судорогами мышц, дрожанием конечностей, вестибулярные нарушения. Смерть может наступить от параличей центров дыхания и сердцебиения в гипоталамусе.

Беременные женщины, которые принимают вещество, могут получить серьезные осложнения как для себя, как мамы (эклампсия, токсикоз, нарушения лактации), так и для ребенка (гипоксия, гидроцефалия и микроцефалия).

Лечение ЛСД наркомании

Работа нарколога с наркоманом, отмена приема ЛСД, симптоматическая терапия во время отравления наркотиком. Также использую психиатрические методы, влияние на сознание и психологическое действие. Очень большую роль занимает профилактические разговоры с психологом. Главной целью лечения должно быть психологическая победа над галлюциногенной наркоманией, ибо ЛСД не вызывает физической зависимости, а психологическую зависимость.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *