Вшивание торпедо

Метод Торпедо в лечении алкоголизма

Алкоголизм не только разрушает здоровье и жизнь самого больного, но и лишает спокойной жизни его близких людей. В семье пьяницы часто случаются ссоры, скандалы и даже рукоприкладство. Инициатором, как правило, выступает зависимый от алкоголя человек. В итоге семья распадается или в ней случается кровавая драма. Чтобы этого не произошло, необходимо воспользоваться современными, прогрессивными и достаточно результативными методами избавления от алкогольной зависимости, которых в наше время создано в достаточном количестве, начиная от медикаментозного метода и заканчивая воздействием на подсознание больного посредством гипноза или внушения. Одной из эффективных технологий лечения считается на сегодняшний день технология «Торпедо», относящихся к медикаментозному способу лечения алкоголизма.

Как работает метод Торпедо

При применении данной технологии под кожу больного в жировой слой вшивается медикаментозный препарат, основную массу которого составляет вещество под названием «дисульфирам». Народная молва назвала такие хирургические манипуляции «вшивание торпеды». Дисульфирам в результате начинает рассасываться и небольшими порциями попадать в кровяной ток больного, не давая ему принимать «на грудь» горячительные напитки в течение всего дня и всей ночи, то есть круглосуточно. Торпеда не позволяет организму зависимого обезвреживать и расщеплять на более безобидные вещества опасный для здоровья альдегид, содержащийся в алкоголе и появляющийся в чистом виде в организме после распада спиртосодержащего вещества.

Накапливаемый таким способом ядовитый альдегид провоцирует у пациента возникновение сильнейшего похмельного (абстинентного) синдрома. Синдром проявляется в виде головной боли, тремора кистей рук и постоянной жажды. Кодирование посредством торпеды способно усиливать неприятные симптомы похмелья. Это побуждает алкоголика задуматься о своем поведение и у него появляется желание расстаться со столь пагубной привычкой.

Как правило, в медицинской практике размещение под кожей капсулы «Торпедо» комбинируется с прочими технологиями, призванными помочь больному избавиться от алкогольной зависимости. Врачи еще используют кодировку, предполагающую применение психотерапии, а также гипноза.

 

Эспераль

 

Как функционирует технология Торпедо

Следует отметить, что торпеда включается в работу только после принятие больным спиртосодержащих напитков. Во всех других случаях вещество дисульфирам, находящееся в организме человека в капсюле и никак не проявляет себя. Но стоит пациенту «принять на грудь» горячительный напиток, как торпеда начинает провоцировать у него возникновение тошноты, сильного рвотного рефлекса и головокружения. Кроме того, у больного могут появиться судороги, слабость и даже обморочное состояние.

Противопоказания

Данная методика, как и любой вид лечения, обладает определенными противопоказаниями. Ее нельзя применять к гиперчувствительным больным, людям, страдающим сердечными, сосудистыми, нервными и онкологическими заболеваниями. Сахарный декомпенсированный диабет, печеночная и почечная недостаточность являются также серьезным препятствием для применения методики «Торпеда».

Нельзя кодировать от алкоголизма больного, если он не согласен на данную процедуру и не верит в ее эффективность.

Если не хватает сил побороть недуг самостоятельно то  лечение алкоголизма у специалистов это верный путь к разумному и здоровому образу жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *