очищение крови при алкоголизме

Методы очищения крови при алкоголизме

Современные специалисты-наркологи обладают инновационными технологиями снятия абстинентного синдрома и лечения алкогольной зависимости. Для каждой клинической картины в их арсенале имеется индивидуальный метод помощи зависимому от алкоголя человеку. Наиболее эффективными и прогрессивными методами является плазмофорез и гемосорбция. Благодаря своей эффективности данные процедуры применяются в наиболее тяжелых случаях в комплексе с прочими терапевтическими методиками. В основе плазмофореза и гемосорбции лежит очищение кровяного тока от ядов, накопившихся в организме алкоголика из-за продолжительного употребления хмельного зелья.

Плазмофорез технология

Данная технология предусматривает использование особого устройства, которое обладает способностью отделять кровяные тельца от плазмы, где и собираются токсичные вещества. Кровь, оставшуюся без плазмы, закачивают пациенту обратно в его организм. При этом ее недостаток дополняется специальным физраствором. Кроме того, врачи при необходимости вводят пациенту еще и медикаментозные препараты в виде витаминов, гормонов и ферментов. Проводятся такие процедуры пару раз в сутки в течение примерно трех дней. После плазмофореза кровяной ток становится достаточно жидким и по этой причине скорость его циркуляции по организму увеличивается. Это положительным образом сказывается на здоровье зависимого, так как насыщает его организм полезным кислородом.

Плазмофорез противопоказания

Однако у данной процедуры, как и у любой другой существуют противопоказания. Если у человека больна сердечнососудистая система, наблюдается аритмия или в недалеком прошлом был диагностирован инфаркт, то плазмофорез ему проводить нельзя. Не подходит он пациентам, страдающим кровотечением различных внутренних органов, инфекционными болезнями в острой форме, повышенной температурой, а также аллергическими реакциями на лекарства, применяемые при плазмофорезе.

Гемосорбция технология

Принцип процедуры под названием «гемосорбция» основан также на очищении кровяного тока. Но в данном случае не происходит удаление отдельных составляющих крови из плазмы пациента. Просто врач перегоняет всю кровь пациента целиком сквозь разнообразные фильтры, на которые в итоге оседают ядовитые вещества. Затем очищенная кровь возвращается в организм больного в полном объеме.

Гемосорбция противопоказания

Гемосорбция славится не только своей продуктивностью, но и незначительным количеством противопоказаний. Она не подходит пациентам, имеющим такие заболевания, как сердечнососудистая недостаточность, склонность к внутренним кровотечениям, нарушение течения кровяного тока в головном мозге, отек легких и повышенная температура.

Эффект от очистки крови

1. Улучшает обменные процессы организма.
2. Понижает степень холестерина.
3. Закрепляет иммунитет.
4. Избавляет от вредных бактерий.
5. Рассасывает тромбы и улучшает кровоток.
6. Снимает спазмы сосудов.
7. Выводит токсины из крови.
8. Улучшает общее самочувствие.
9. Повышает работоспособность мозга.
10. Повышает общее самочувствие человека.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *