витаминные препараты от алкоголизма

Таблетки, уменьшающие действия спирта, метаботропные и витаминные препараты от алкоголизма

В наше время создано множество таблеток, помогающих бороться с алкогольной зависимостью. Условно эти таблетки классифицируются на несколько групп, у каждой из которых имеется свой метод избавления от зависимости.

Таблетки, уменьшающие воздействие спирта

В целях недопущения отравления человеческого организма таким компонентом алкоголя, как соли тяжелых металлов, токсикологи создали лечебное вещество под названием «Унитиол», которое вошло в состав многих медикаментозных препаратов, активно борющихся с привычкой к спиртным напиткам. Самым популярным и востребованным из данных препаратов является препарат «Зорекс». Эксперимент показал, что Зорекс активно освобождает организм от компонентов, на которые распадается этиловый спирт. Лекарство следует принимать только по врачебному назначению. Употребляется Зорекс, как правило, только одну единственную неделю.

таблетки против алкоголизма

Метаботропные таблетки

Главным предназначением этого лекарства является оказание интенсивного влияния на распад этилового спирта в человеческом организме. Данные таблетки помогают организму оперативно избавляться от компонентов распада алкоголя, что в значительной мере уменьшает отравление пьющего человека вредными токсинами.

Наиболее известным представителем этой группы лекарств является препарат под названием «Метадоксил». Он оперативно проникает в мозг и нормализует функционирование мозговых клеток, оздоравливает печень и восстанавливает ее нормальную работу, предотвращая тем самым образования цирроза. Данные таблетки эффективно избавляют алкоголика от абстинентного синдрома после принятия большой дозы зелья. Метадоксил также славится своей способностью накапливаться в организме, поэтому его лечебные способности со временем повышаются. Таблетки разрешается применять самостоятельно. Но в этом случае они не смогут помочь пациенту преодолеть алкоголизм, так как лечение данного недуга должно быть комплексным и под контролем опытного нарколога.

В этой же группе лекарств находится препарат «Коррида К», который обладает антиоксидантными и антитоксичными свойствами. Это означает, что Коррида К способен активно освобождать человеческий организм от вредоносных ядов и токсинов. В результате организм начинает более эффективно защищаться от воздействия на него алкоголя. Не все врачи данные таблетки относят к категории лечебных. Ведь они способны только немного улучшить состояние пьющего человека, подвергшегося в очередной раз тяжелому алкогольному отравлению, а также нивелировать действия сильного похмелья. Но избавит от зависимости данные препараты в одиночку не в силах.

таблетки против алкоголя

Витаминные комплексы

Витамины включают в общий лечебный курс, проводимый от алкогольной зависимости. Они являются вспомогательным средством при избавлении больного от данного недуга и насыщают ослабленный от токсинов организм алкоголика полезными витаминами. Для лечения используются витаминные комплексы в виде «Нейромультивита», «Лионита», а также «Пикамилона».

«Нейромультивит» богат витаминами, ходящими в группу «В», которые ускоряют обменные процессы и улучшают деятельность мозга.

В составе «Лионита» имеется приличное количество никотиновой кислоты. Она способна снимать агрессию и снижать тягу к алкоголю.

«Пикамилон» улучшает и активизирует кровообращение, а также тонизирует мозговые клетки. Это положительным образом сказывается на памяти и внимании больного.

Витаминные комплексы также улучшают работу всего ЖКТ зависимого от алкоголя человека.

После процедуры вывод из запоя врач-нарколог пропишет необходимые лекарства для больного.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *