Медикаментозное лечение наркомании

Медикаментозное лечение наркомании, препараты

Фармакологическое лечение наркоманов представляет собой особую терапию, которая основана на принципе введения в организм наркозависимого разноплановых медикаментозных средств для ликвидации синдрома отмены, снижения уровня тяги к дурманящему зелью, устранения диагностируемых болезней внутренних органов и недопущения каких-либо рецидивов. Инновационные препараты, предлагаемые современной фармацевтической индустрией, дают возможность врачам-наркологам ликвидировать всяческие проявления наркотической зависимости на физиологическом уровне.

Лечение наркозависимости состоит из нескольких этапов

На первом этапе больному проводится очищение организма, убираются абстиненции психических расстройств, а также приводятся в норму соматические и неврологические дисфункции. Абстинентный синдром является характерной для организма реакцией на недостаток в нем наркотического вещества. Это своеобразный сигнал на сформировавшуюся зависимость. Для него характерно сильное психологическое влечение к наркотику, болезнь психики, а также выраженная боль.

Чтобы избавить пациента от столь неприятных симптомов, наркологи используют не только традиционные дезинтоксикационные лекарства, но и особые препараты для ликвидации абстинентного состояния в виде трамала, клофелина, тиапридагеминеврина, а также психических стимуляторов и нейропептидов.

Далее следует терапевтическое лечение, нацеленное на ликвидацию поведенческих расстройств, нормализацию психического здоровья и метаболических процессов. Во время данной терапии врач пользуется снотворными, общеукрепляющими, успокоительными лекарствами, а также витаминами, нейролептиками и антидепрессантами.

На очередном этапе убирается психическая зависимость. В данном случае фармсредства носят вспомогательный характер. Им отведена роль нормализации психического и эмоционального фона и устранения физиологической зависимости.

Терапия, кодировка и лечение наркомании

На последнем этапе осуществляется противорецидивная терапия, включающая в себя кодировку и лечение психотропными и противосудорожными лекарствами. Как правило, фармакологическое лечение наркоманов предполагает лечение пролонгированными типами блокаторов опиатных нервных окончаний в виде антаксона и налтрексола. Необходимо знать, что препараты очищают организм и убирают физическую зависимость, но не решают психологических проблем наркозависимых. Как правило, за оздоровлением психики больному следует обращаться к психологам и психотерапевтам.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *