лечение наркомании при помощи гипноза

Лечение наркомании гипнозом

Зависимость от наркотических средств – самая сильная зависимость по сравнению с зависимостью от прочих дурманящих веществ и развлечений. Вылечить наркомана достаточно сложно, врачу приходится тратить на этот процесс много сил. Причем в лечение участвуют сразу несколько специалистов в виде наркологов, гипнологов, психотерапевтов, социальных работников. Большое значение имеет помощь в лечебном процессе близких и родных наркоману людей.

Гипноз от наркомании

В наши дни созданы различные методики борьбы с этой патологической и тяжелей проблемой, название которой «наркотическая зависимость». Одной из продуктивных технологий считается избавление от зависимости при помощи гипнотического воздействия. Гипнотическая терапия подходит тем больным, которые уже лечатся от зависимости. Это значит, что они осознали свое бедственное положение и решили абсолютно добровольно избавиться от своего пагубного пристрастия. А успех лечения, в том числе и гипнотического возможен только при условии добровольности.Объем и глубина гипнотических действий для каждого пациента подбирается сугубо индивидуально. Сначала врач-психотерапевт проводит предварительную беседу с наркозависимым и устанавливает степень его готовности к гипнотическому внушению. Далее следует пробный сеанс гипноза. Его результаты ложатся в основу будущего плана терапии данного вида.

Как лечат гипнозом от наркомании

Лечение наркозависимого гипнотическими манипуляциями осуществляется в помещении, специально предназначенном для проведения гипнотических сеансов. Здесь все способствует тому, чтобы воздействие на сознание и подсознание было максимально продуктивным. Пациент постепенно погружается в гипнотический сон. Врач-гипнолог в данном случае имеет возможность формировать специальные и необходимые установки. Затем он закрепляет эти установки в подкорке головного мозга больного. После выходы пациент из гипноза эти установки продолжают свою исцеляющую работу.

Безопасность лечения наркомании при помощи гипноза

Подобное лечение зависимости от наркотических веществ совершенно безопасно для больного. Кроме основного своего предназначения гипноз еще оздоравливает все системы и органы пациента. Гипноз является отличным методом лечения стрессов, такое лечение называется «стрессотерапией» или «кодированием». Лечение в данном случае производится как в группе, так и в индивидуальном порядке. Если говорить об эффективности, то она выше у групповых гипнотических сеансов. Гипноз может быть использован как самостоятельный вид лечения наркотической зависимости, так и входить в комплексное терапевтическое лечение.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *