наркотик спайс

Лечение зависимости от курительных смесей

Вред наркотиков и пути избавления от этой проблемы часто поднимаются на телевидении, в газетах, специальной литературе. Современная медицина располагает множеством эффективных методик лечения наркотической зависимости различных типов. В тоже время теневые разработчики психотропных веществ не перестают «удивлять» общественность новыми изощренными способами доставки кайфа.

Совсем недавно в нашу страну пришла мода на курительные смеси (спайс), которые поначалу не привлекали к себе особого внимания. Состав продукта довольно экзотичен (лотос, шалфей, гавайская роза, алтей) и сам по себе уже способен воздействовать на человеческую психику, но без критического вреда здоровью. Но как оказалось, растения выступали лишь основой для слоя сильнодействующих психоактивных веществ синтетического происхождения (каннабиоидов), которые вызывают продолжительный психоделический эффект.

Влияние спайса на организм

Лечение и реабилитация от спайса нужно начинать как можно раньше из-за его агрессивного воздействия на психику человека. Зависимость развивается хотя и поэтапно, но очень быстро:

Употребление курительной смеси сопровождается яркими видениями, ощущениями глубокой радости, восторга, безмятежности, безразличия к окружающим событиям;

После прекращения действия синтетического наркотика наступает сильнейшая депрессия, раздражительность и нервозность, которые исчезают с новой дозой вещества;

Интенсивное развитие психологической ломки и устойчивой уверенности, что именно спайс дарует покой, радость и веселье;

Выработка полноценной психофизической зависимости.

После прохождения последнего этапа, человек уже не сможет самостоятельно прекратить курение смесей и ему требуется добровольное, а чаще всего принудительное лечение от спайса. Родственникам очень важно определить, что член семьи употребляет именно спайс, поскольку лечение зависимости от курительных смесей требует особых методик медикаментозной и психологической терапии. Только специализированная клиника зависимости от спайсов сможет оказать эффективную врачебную помощь и вернуть наркомана к нормальной и трезвой жизни.

Признаки употребления спайса

Наш центр лечения зависимости от спайсов всегда готов проконсультировать по вопросам наркозависимости, выехать на дом для оказания первой медицинской помощи и сопровождения наркомана в стационар.

Чтобы вовремя забить тревогу и своевременно начать лечение от спайса обращайте внимание на такие изменения вокруг вас и в поведении человека:

Смена компании и круга общения;

Частое и необъяснимое отсутствие дома;

Растущие карманные расходы;

Пропажа финансовых сбережений и ценных вещей;

Значительные изменения в психике;

Перепады настроения, раздражительность, скрытность;

Сухой кашель, постоянное желание пить;

Появление затянутой речи с частыми паузами;

Покраснение глаз, постоянное слезотечение;

Пропажа интереса к прежним увлечениям.

Наличие в личных вещах, карманах или найденных тайниках пакетиков с травяной смесью, зажигалок, спичек, папирос или самокруток, практически наверняка указывают на спайсовую зависимость человека.

Травяные смеси широко распространены, доступны по цене и просты в употреблении.

Наиболее часто в наркотическую ловушку попадают подростки, студенты и молодежь, которые неспособны адекватно оценить всю масштабность угрозы и необходимость в лечении от курительных смесей. Наоборот, они до последнего будут доказывать, что это безвредное занятие, от которого они могут отказаться в любой момент.

Лечение от спайса в реабилитационном центре

Курительные смеси губительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и печень, подрывают общее здоровье, разрушают психику, изменяют поведенческие реакции. Вред синтетических наркотиков настолько огромен, что они становятся причинной быстрой и полной деградации личности. Нередки случаи передозировок, которые несут прямую угрозу жизни. Поэтому ни в коем случае не затягивайте с решением обратиться в нашу клинику зависимости от спайсов. Нет смысла ругать и обвинять наркозависимого в его пагубной привычке, требовать с него обещания самостоятельно прекратить употребление курительных смесей. Это приведет к тому, что человек только больше уйдет в себя и откажется от помощи врачей. Наоборот, нужно выказать всестороннюю поддержку, понимание и готовность вместе пройди путь лечения спайсовой зависимости.

Больному понадобиться не только специальная фармакотерапия, но и длительная восстанавливающая реабилитация от спайса.

Преимущества реабилитационного центра перед клиникой

Лечение зависимости от спайса в стационаре направленно на восстановление организма после накопления больших доз токсичных веществ и снятие абстинентного синдрома. В течение нескольких недель пациент при помощи профильных специалистов и специальных препаратов учится физически обходиться без наркотика. Затем выполняется основное лечение от употребления спайса, которое ориентировано на психологическую и социальную реабилитацию. Это позволяет лечить зависимость от спайсов, восстанавливая психоэмоциональную сферу пациента и нормальные отношения со своим окружением. На этапе социальной адаптации бывший наркоман научится определять новые цели, находить позитивные и радостные моменты в жизни без психоактивных веществ.

В зависимости от срока употребления курительных смесей и степени нанесенного вреда здоровью и психике, лечение после спайса занимает от нескольких недель до полугода.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *