Героиновая зависимость

Лечение героиновой наркомании

Героиновая наркомания относится к категории одной из самых сильных и тяжелых зависимостей. Героин способен стремительно разрушить здоровье человека, как физиологическое, так и психическое. Наркоман достаточно оперативно привыкает к героину, что превращает его жизнь в сплошной кошмар. Человек в такой ситуации нуждается и интересуется только одной вещью – героином.

К большому сожалению, избавиться от такой зависимости наркоман самостоятельно не в силах. Если больной решит распрощаться со своими кошмарами, то ему предстоит длительное, сложное и порой мучительное лечение. А помогут ему в этом высококвалифицированные специалисты серьезной наркологической клиники.

Ломка от героина

Абстинентный синдром – это довольно тяжелое состояние, которое провоцируется отменой героина. При этом ломка протекает для больного очень тяжело и мучительно. Ему в этом случае требуется помощь опытного врача-нарколога. Первые признаки абстинентного синдрома проявляются примерно на 7-й или 8-й день после прекращения приема наркотика. У пациента начинают обильно течь слезы, слюна, пот. Его одолевает практически непрекращающаяся зевота, «бьет» озноб, все его тело покрывается «гусиной кожей». Если очередная доза и дальше не поступит в организм, то симптомы усиливаются, и состояние резко ухудшается. По истечению одного дня после совершенной отмены у пациента начинает болеть все тело. Наиболее сильно болевой синдром проявляется себя в мышцах. При этом появляется и резко увеличивается слабость, а также нервозность.На следующий день болевые ощущения в теле становятся ярко выраженными и практически невыносимыми. Затем появляются судороги. Пациента как бы всего выворачивает наизнанку, выкручивает и ломает. По этой причине такое состояние и стали называть «ломкой». Помимо физической боли больной страдает от глубокой депрессии.По прошествии еще некоторого времени у пациента появляются кишечные колики, тошнота, выраженный рвотный рефлекс, сильнейшая диарея. Пациент всеми фибрами души жаждет получить героин и если он его получает, то все симптомы оперативно пропадают. Ломать человека может, начина от пары дней и заканчивая несколькими неделями.

Пути избавления от героинового абстинентного синдрома

В первую очередь пациент должен принять твердое решения о том, что он больше не будет употреблять наркотик. Далее начинается длительный лечебный процесс, состоящий из нескольких этапов.

Первый этап лечения

На первом этапе проводится очистительная терапия (дезинтоксикация). Она представляет собой чистку организма зависимого от ядовитых компонентов распада дурманящего зелья. Дезинтоксикация включает в себя многоуровневую очистку кровяного тока, реставрацию работы всех органов и систем больного, которая была нарушена героином.

Второй этап лечения

Второй этап называется «восстановительным» и является очень важным для зависимого. В это время он продолжает получать фармакологические средства для органов и систем. К данному лечению теперь еще добавляется психотерапевтические методики, призванные в значительной степени улучшить самочувствие больного. Такие методики избавляют пациента от бессонницы, возвращают аппетит, делают присутствие в этой жизни более комфортным.

Третий этап лечения

На третьем этапе происходит реабилитация больного. Это очень продолжительный этап, длящийся годами. Проводить время в этот период лучше в специальном реабилитационном центре в кругу людей с аналогичной проблемой.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *