Легализация как способ борьбы с наркотиками

Легализация как способ борьбы с наркотиками

Каждый из нас слышал о наркотиках и имеет хотя бы смутное представление о них. Слыша это слово, в голове, сразу же мысленно всплывает ужасающая картина: посреди мусора, на тусклом сером фоне образ подростка, изнеможенного, худого, с потухшим взглядом еще детских глаз, в которых читается боль и страх перед неизвестностью завтрашнего дня. И тут же рядом, как дополнение к этой, воображение рисует нам другую картину. Полупустая квартира и горько рыдающая мать, обессилевшая и опустившая руки. Она даже не знает жив ли её ребенок, попавший в сети этой заразы. И таких несчастных людей очень много. Возникает вопрос: как бороться с наркотиками? В наши дни правительство делает всё чтобы предотвратить распространение наркотиков, а соответственно и сократить преступность. И вроде ужесточаются меры наказания, но почему-то это не способствует сокращению оборота наркотиков, и связанных с ними иных тяжких преступлений.

Давайте разберемся почему. Итак, ужесточение политики приводит к тому что на рынке остаются наиболее стойкие банды. Они становятся монополистами и соответственно завышают цену на свой товар. Потребителям ничего не остаётся как приобретать наркотики по завышенным ценам, а это в свою очередь ведет к грабежам, разбоям, воровству и т.п.Быть может вовсе и не надо ужесточать контр наркотическую политику, а наоборот смягчить ее разрешив легкие виды. Давайте рассмотрим что произойдёт в этом случае.

Допустим правительство легализовало некоторые виды лёгких наркотиков. Вполне естественно что число продавцов наркотиков на рынке возросло, а значит и выросла конкуренция. Следовательно, цены стали более приемлемыми, и данный товар стал доступным многим. Отпадает вероятность того, что для получения дозы наркоманы начнут грабить, воровать, продавать свое имущество, ставя в бедственное положение свою семью.

Это как с сигаретами. Курение это та же зависимость однако для того чтобы купить сигареты курильщики не грабят, не воруют. Наоборот государство получает прибыль от акцизных сборов. Тот же самый акциз можно ввести и на легализованные легкие наркотики, а на полученные средства строить лечебницы для наркозависимых. Исследования показывают что большинство людей умирают не от передозировки, а от плохого качества наркотика. Поэтому в условиях роста конкуренции возрастет и качество наркотиков, а следовательно сократится число смертей.

Многие скажут что попробовав легкие наркотики людям захочется перейти на более тяжелые. Да, вполне обоснованное утверждение. Но по данным исследования американских ученых вероятность эта очень незначительная. Данная теория имеет и свои минусы. Возрастет количество наркозависимых упадет их работоспособность, хотя в некоторых случаях употребление наркотиков повышает производительность труда. Но все таки согласитесь данная теория имеет право на жизнь. Конечно же не получиться полностью искоренить наркотики, ведь их ещё употребляли в древности. Но мы в силе хоть как то смягчить последствия.

Данную статью написал наш бывший пациент Денис, который употреблял героин более десяти лет. На сегодня он помогает наркозависимым побороть данную проблему. Пишите отзывы кто что думает по теме легализации. Наша наркологическая клиника против легализации наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *