зависимость от кофеина

Кофеиновая зависимость сродни наркотической

Даниэль Эватт, кандидат медицинских наук, научный сотрудник кафедры психиатрии в медицинской школе университета Джонса Хопкинса, говорит, что люди могут перестать чувствовать действие кофеина, или стать расслабленными, что в свою очередь приводит к необходимости выпивать все больше и больше, чтобы чувствовать себя бдительным. Но Доктор Эватт также указывает на то, что большинство людей находят комфортный уровень и придерживаются этого. “Это, как правило, не будет продолжаться вечно, и не у всех потребителей кофеина развивается привыкание.” Однако, высокие дозы кофеина (более 750 мг в течение каждого дня) могут привести к полной потери концентрации. Это означает, что препарат не имеет заметного влияния.

Признаки кофеиновой зависимости

«Испытывающие симптомы абстиненции и расслабленность – прямые признаки того, что вы становитесь физически зависимыми от кофеина», — говорит Эватт. Он также отмечает, что, если вы испытываете следующие признаки и симптомы, возможно, у вас развилось нездоровое пристрастие к кофеину:

Вы испытываете бессонницу, частые головные боли, или трудности с концентрацией внимания.

Вы продолжаете использовать кофеин несмотря на то, что врач сказал остановиться.,

У вас возникли трудности со сном, даже если вы хотите спать.

Диагностическое и статистическое Руководство по психическим расстройствам, не признает кофеиновую зависимость психическим расстройством, но Всемирная организация здравоохранения Международная Статистическая Классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, распознает кофеиновую зависимость как расстройство.

Привычка употребления кофеина

Эватт является частью команды, работающей над программой лечения кофеиновой зависимости Джонса Хопкинса. Если вы хотите бросить курить, “я бы сначала порекомендовал узнать, сколько кофеина вы потребляете ежедневно,” – говорит Эватт, добавив, что многие недооценивают его употребление. Он советует людям пытаться отказаться от кофеина постепенно. “Снятие головной боли может длиться несколько дней у некоторых индивидуалов,”- говорит он. Вместо этого, отказывайтесь медленно, чтобы уменьшить симптомы абстиненции.

Академия питания и диетологии дает следующие советы для сокращения количества кофеина

Смесь кофе без кофеина в обычном кофе.

Выпить латте с более низким содержанием жира молока, чем в кофе.

Заваривайте чай в течение меньшего времени.

Выбирайте безалкогольные напитки без кофеина.

Если эти меры не работают и вы думаете, что ваше потребление кофеина превращается в хлопотное пристрастие к кофеину, может быть, пришло время, чтобы найти специалиста по наркологии для лечения.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *