наркотическая зависимость

Кодирование – спасение от наркотической зависимости

Кодирование включает в себя комбинацию из психологических и медикаментозных технологий лечения зависимости. Процедура предусматривает введение пациенту фармпрепаратов для кодирования. Метод относится к наиболее продуктивным технологиям избавления пациента от смертоносной привычки, поскольку она дает возможность избавиться от признаков зависимости от дурманящих веществ.

Кодированию уже много веков

Кодировкой занимались еще люди, жившие в античную эпоху. Исторические летописи повествуют о том, что кодирование считалось священным ритуалом и проводилось исключительно жрецами. В наше время можно закодироваться от любой зависимости, если у человека не имеется противопоказаний. С этой целью используются лекарственные средства и психологическое воздействие на пациента.

Медикаментозные средства кодирования

Следует отметить, что медикаментозные средства для кодировки не наносят какого-либо вреда здоровью зависимого человека. Находясь в организме наркомана, они устанавливают своеобразный блок на употребление наркотического дурмана. Эффект от использования данного вида кодирования имеет двоякий вид. В первую очередь кодировка не дает возникнуть в голове наркомана чувству эйфории, из-за которого и принимаются зависимым человекам дурманящие вещества. Фармпрепараты устраняют (блокируют) кайф от принятого наркотика. В результате его употребление утрачивает всякий смысл.

Эффект от кодирования

Второй вид эффекта от кодировки – это возникновение абстинентного синдрома после приема наркотических веществ. Мало того, что наркоман лишается приятных ощущений, он, кроме того, начинает испытывать сильный дискомфорт после принятия очередной дозы. Его начинает преследовать жуткая мигрень, сильная потливость, слезоточивость, необъяснимый страх, рвотный рефлекс и прочие неприятности, некоторые из которых несут в себе смертельную опасность.

По этой причине нарколог в начале проведения кодирования информирует наркомана о неприятных симптомах, могущих возникнуть после данной процедуры. Он в обязательном порядке предупреждает о смертельной опасности, которая может появиться, если зависимый после кодирования примет дурманящее вещество.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *