Кодирование от наркотиков

Кодирование от наркотиков

Даже если наркозависимый прошел детоксикационное и реабилитационное лечение, то его психическое состояние остается ненормальным. Проблемы в этой сфере присутствуют довольно длительный временной период. Время от времени у больного проявляется неконтролируемая тяга к наркотическому зелью. Во избежание рецидивных процессов, наркоману требуется профилактическая терапия. Чтобы сформировать дополнительное препятствие к возврату болезни, созданы специальные технологии кодировки от наркотической зависимости. Их целью является устранение психологической зависимости от дурманящих веществ.

Технологии кодировки подразделяются на фармакологические, психологические и комбинированные.

Выбор методики осуществляется врачом-наркологом, который в обязательном порядке берет во внимание психику и физиологию наркозависимого. Кодирование осуществляются исключительно с согласия больного. При проведении медикаментозной кодировки под кожный покров наркомана имплантируется капсула с лекарством, имеющая свойство устранять тягу к дурманящим веществам. В некоторых случаях специалисты пользуются сенсибилизирующим эффектом определенного вида лекарственных препаратов. Эти препараты провоцируют весьма не комфортные ощущения даже при воспоминаниях о наркотических веществах.

Подшивка имеет вид несложной хирургической манипуляции, поэтому бояться ее не стоит.

Если больному не подходит подшивка, то можно наркозависимого пролечить при помощи, так называемой наркотической блокады посредством внутримышечной или внутривенной инъекции фармакологического препарата. Его доза рассчитывается врачом-наркологом. При этом он учитывает срок кодирования и физические параметры пациента. При психологической кодировке на мозговые подкорковые субстанции больного оказывается интенсивное воздействие с целью устранение наркотической зависимости. При этом в мозге формируется область, которая устанавливает блок на влечение к дурманящему зелью. С больным также проводится рациональная психотерапия, которая делится на групповую, а также на индивидуальную и которая призвана мотивировать больного на ведение нормальной жизни, где нет место наркотикам.

В комбинированную блокаду входит нарко-психологическая блокада, используемая исключительно по врачебному назначению.

Каждая технология обладает своими особенностями и авторскими аспектами. Это следует учитывать при выборе той или иной методики избавления от наркотической зависимости.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *