Кодирование от алкоголизма или лечение

Кодирование от алкоголизма или лечение

Разнообразие современных методик исцеления от алкоголизма поражает своим разнообразием. И все же ведущей скрипкой является кодировка. Данная технология подразделяется на два вида. К первому виду относится стрессово-эмоциональная терапия, которую еще иногда называют «психотерапевтической». Такие методы базируются на устранении психологической зависимости больного и действуют на его подсознательное «я» при помощи гипноза и прочих психотерапевтических способов. 
 
Ко второму медикаментозному виду относятся разные лекарственные средства, которые несовместимы со спиртосодержащими напитками. Если их употребить вместе с алкоголем, то пациент ощутит ухудшение состояние и неприятные различные симптомы, так как его организм отторгнет алкоголь благодаря принятым лекарствам. 

Кодировка от алкоголизма

На сегодняшний день существует масса видов кодировки от зависимости. Но наиболее эффективной и востребованной остается поверенная временем кодировка по Довженко. Она начала применятся с конца минувшего столетия и ей предпочитают пользоваться почти все наркологи и психотерапевты. В основе методики лежит инновационное направление в психотерапии, называемое «шоковой» либо «стрессовой». Следует отметить, что данная методика является единственной, которую признало и одобрило Министерство отечественного здравоохранения. 
 
Многие люди считают кодирование и лечение алкогольной зависимости идентичными технологиями. Но это не совсем правильное мнение. Кодировка относится к категории противорецидивных технологий и призвана вырабатывать у зависимых людей отвращение, непереносимость или равнодушие к дурманящему зелью. 
 
Кодирование работает, если пациент осознает свое бедственное положение, признает себя больным, имеет сильное желание излечиться и добровольно соглашается на кодировку. Эта процедура в зависимости от клинической картины может производиться как в домашних, так и в стационарных условиях.

Лечение от алкоголизма

Данное понятие является более широким и всеобъемлющим. Это достаточно продолжительный по времени процесс, поскольку проводится, как правило, комплексно. При лечении алкогольной зависимости снимается не только психологическая, но и физиологическая зависимость от спиртосодержащих напитков. При лечении алкоголизма применяется обширный ассортимент методик, которые относятся как к традиционной, так и к не традиционной медицине. Это может быть фармакологическое, психотерапевтическое лечение, а также биостимуляция, анонимные общества и так далее. 

Для излечения от алкоголизма больному придется пройти несколько этапов:

1. Вывод из организма ядовитых продуктов распада этилового спирта в виде ацетальдегида, снятие похмельного синдрома, нормализация обменных процессов в организме. Все это нарколог может выполнить в домашних условиях;
 
2. Решение глубоко лежащих внутри личности проблем, спровоцировавших психологическую зависимость от дурманящего зелья;
 
3. Проведение медикаментозной терапии;
 
4. Установления периода ремиссии, осуществление поддерживающей терапии.
 
Последние три этапа необходимо проводить в стационарных условиях, где имеются высококлассные специалисты. При желании пациента и отсутствии противопоказаний эти этапы вполне может провести на дому сам больной при поддержке членов семьи и близких родственников. 
 
Комплексное лечение алкоголизма длится достаточно продолжительный временной период. Такое лечение отличается высоким процентом эффективности и дороговизной. 
 
Кодировка только запрещает определенную поведенческую линию, например, употребления хмельных напитков, но зависимость от них она не убирает. По этой причине медики считают кодирование начальным этапом избавления от пагубной привычки. После кодирования необходимо провести длительную и сложнейшую реабилитационную работу. 
 
Кодировка обычно применяется в том случае, когда больному требуется в максимально короткий срок прекратить употребление хмельных напитков. Кроме того, при кодировании личностные и физиологические изменения не наблюдаются.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *