Алгоминал

Кодирование алкогольной зависимости при помощи препарата Алгоминал

Алгоминал относится к комплексным медикаментозным средствам, применяемым совместно с процедурой кодирования от зависимости. Основным составляющим веществом лекарства является дисульфирам, который провоцирует непереносимость спиртосодержащих напитков и компонентов их распада в организме человека.

Описание методики

Главные составляющие вещества Алгоминала активируются только при попадании спирта в организм больного. Они тормозят процесс метаболизма этилового спирта в печени, где в дальнейшем и начинается накапливаться не расщепленный и ядовитый ацетальдегид. Большое количество ацетальдегида способно отравить организм алкоголика, пагубно повлиять на его сердце, сосуды, печень, поджелудочную железу, почки. Кроме всего прочего, компоненты Алгоминала убирают влечение больного к спиртосодержащим напиткам. В результате пациент избавляется от алкогольной зависимости.

Показания

Алгоминал подходит пациентам, имеющим первую или вторую алкогольную стадию и прошедшим вывод из запойного состояния, а также эффективную детоксикацию. Кроме того, к таким пациентам уже должна быть применена психотерапевтическая методика избавления от алкогольной зависимости, в результате которой им дана была жесткая установка на трезвость в течение конкретного временного промежутка, который согласовывается с врачом-наркологом заранее.

Algominal – отличное средство для тех людей, которых еще нельзя назвать алкоголиками, но у которых уже наблюдается сильная тяга к спиртному. Лекарство сформирует добавочный блок на его употребление.

Принцип кодирования

Перед процедурой лечения больного попросят написать заявление, в котором он подтверждает тот факт, что его согласие на лечение получено совершенно добровольно. В заявлении пациент также указывает, что врач предупредил его о возможных негативных реакциях на хмельные напитки, способные спровоцировать Алгоминалом. При процедуре написания заявления доктора просят присутствовать членов семьи или близких родственников зависимого.

Далее больной проводится в процедурный кабинет, где ему делается под врачебным наблюдением инъекция Алгоминала внутри мышцы либо внутри вены. В некоторых случаях лекарство вводится в несколько этапов. По прошествии определенного временного промежутка организм больного подвергается так называемой провокации для проверки эффективности работы данного медикаментозного средства.

Если после введения Алгоминала больной все же решит вернуться к своей пагубной привычки и выпьет дозу алкоголя, то у него проявятся весьма негативные симптомы в виде сильной одышки, сопровождаемой удушьем, тахикардии, аритмии, обшей слабости, повышенного потоотделения, тремора всего тела, мигрени, головокружения, тошноты, позывов к рвоте, необъяснимого беспокойства, безотчетного страха и даже летального исхода.

Противопоказания

Algominal не подходит людям, имеющим серьезные проблемы с психикой, страдающими заболеваниями, которые находятся в стадии обострения и больным, не прошедшим предварительную подготовку.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *