Запой

Как уговорить больного выйти из запоя.

Когда люди встречают алкоголиков, они не понимают, почему те не могут выйти из запоя. Но зависимость — она такая. Даже если будет желание, то самостоятельно решить эту трудность никак не получиться. Когда человек сильно пьян, он понимает, что пора бросать пить. Но как только он трезвеет, он начинает все отрицать.

Помощь в выходе из запоя.

Состояние запоя может продолжаться достаточно длительное время и составлять несколько месяцев. Ко всему этому, алкоголь для зависимого уже выступает в роли лекарственного средства. Оно не доставляет прежнего удовольствия, но повышает работоспособность. При данном состоянии больной находится под властью спиртных напитков. Мозг уже не готов воспринимать информацию до тех пор, пока в кровь не поступит этанол. Любые просьбы бросить пить, пациент игнорирует.

Помочь решить трудность могут только самые родные люди. Пациенту нужно показать, насколько он представляет важность в семье. Разговоры должны проходить только в утренние часы после сна, когда больной трезв. В разговоре должны указываться только факты, которые смогут подтолкнуть к решению трудности.

Лучший метод выведения из запойного состояния.

Самым эффективным способом выведения из данного состояния является посещение профессионального нарколога. Время для больного нужно выбирать такое, когда он находится в трезвом состоянии. Многие учреждения проводят лечебный процесс на дому, другие предлагают лечение в стационаре.

В любой ситуации вывод из запойного состояния включает несколько этапов:

1. Очищение организма и крови больного при помощи лекарств.

2. Консультирование у психолога и психотерапевта.

3. Кодирование при помощи гипноза или медикаментозно.

4. Проведение физиопроцедур.

5. Поиск увлечений и занятий.

К сожалению, в домашних условиях такое лечение провести затруднительно. Единственное, что смогут сделать врачи — поставить капельницу. В остальном больном просто может отказаться от посещения остальных врачей.

С процессом лучше не затягивать. При проведении первого этапа должен быть пройден второй. Самое главное, чтобы родные были рядом в столь трудный момент.

Больному необходимо объяснить, как лечение для него важно. Он сможет вернуть не только физическое здоровье, но и восстановить психоэмоциональный фон.

После лечения необходимо поддерживать положительные эмоции. Родные должны найти увлечение и новых друзей алкоголику.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *