Дети и наркотики

Как объяснить подростку опасность легких наркотиков

Больше всего родители боятся однажды услышать от своего ребенка слова о том, что легкие наркотики не являются злом. Это значит, что ваш ребенок уже успел прикоснуться к запретному и это ему понравилось. Однако, не стоит отчаиваться, если ребенок сам заговорил об этом, то еще не все потеряно.

Такой разговор означает, что подросток сделал выбор, но сомневается в его правильности. Как убедить подростка, что легкие наркотики являются таким же злом как и тяжелые? Нужно предложить ему аргументы в доказательство вреда той же марихуаны.

1. Ты глупеешь. Курение ухудшает кратковременную память, снижает уровень сообразительности. Новая информация начинает восприниматься гораздо хуже. Например, для того, чтобы запомнить страницу текста ее придется прочитать огромное количество раз. У человека проявляется лень. Он становится сонливым.

2. Марихуана становится заменой реальных эмоций. Кроме того, она отодвигает проблемы на задний план. С помощью этого наркотика человек как бы убегает от проблем. В течение часа заботы очень быстро возвращаются, а времени на их разрешение практически не остается. Если человек лишь однажды ступил на путь уклонения от трудностей, то он едва ли сможет на него вернуться.

3. В большинстве случаев употребление легких наркотиков в итоге вызывает различные психозы и галлюцинации. Так что человек начинает от косяка получать не только удовольствие, но и погружаться в пучину ужаса.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *