Как лечить наркоманию

Как лечить наркоманию

Лечение наркомании это длительный и трудоемкий процесс

К сожалению, с каждым годом число наркоманов в России только увеличивается. От страшной зависимости страдает самое репродуктивное население нашей страны. Молодые парни и девушки от 20-25 лет и старше колют героин, пробуют кокаин и прочие наркотические вещества. В итоге рушатся жизни, страдают близкие и любимые люди. Трагедия следует за трагедией. Но весь этот ужас можно остановить. Самое главное, чтобы в один прекрасный момент человек остановился и задумался. Задумался о том, что сам ведет свою жизнь в хаос, что если однажды встал на наркотическую дорогу – обратного пути просто не будет. Через осознание своей неправоты начинает зарождаться желание встать на путь исправления. Изменить свою жизнь так, чтобы уже никогда не вернуться к страшному и губительному соблазну

Лечение наркомании анонимно

Сегодня есть не мало предложений со стороны различных клиник и центров, занимающихся лечением и реабилитацией наркозависимых. Каждый из них вносит свою пусть и небольшую (если учитывать масштабы наркотизации страны), но все же посильную лепту в дело оздоровление нации. «Новосибирск без наркотиков» – это не просто громкая фраза, а та цель, к которой мы стремимся уже более 7 лет. За этот период нашим Благотворительным Фондом реабилитированы порядка 3000 человек. А это просто не цифры. За каждой из них чья-то судьба, люди, у которых появился шанс вернуться к родным, близким или вновь найти себя в социуме. Кто-то из них восстановил собственное дело, которое едва не потерял, пока находился в наркотическом плену, кто-то продолжил учебу и радует родителей своей успеваемостью, а кому-то хватило смелости вернуться в семью, которая едва не распалась под тяжестью проблем. Сотрудники нашего фонда с большим вниманием и трепетом относятся к каждому пациенту. Вероятно, поэтому бывшие наркозависимые с такой уверенностью идут к новому статусу, к жизни без наркотиков. «Новосибирск без наркотиков» гарантирует анонимность. Впрочем, когда речь идет о спасении жизни, когда человек буквально тает на глазах, его родных и близких меньше всего заботит узнают о проблеме их сына, дочери. Для них самое главное, чтобы их родной человек как можно скорее поправился. На первое место выходит его жизнь и здоровье. Обо всем остальном просто забывают, оно уходит на второй план.

Лечение наркомании бесплатно

В настоящее время крайне мало центров и клиник, которые могут принять наркозависимого и провести его комплексное лечение абсолютно бесплатно. К сожалению, за даром ничего хорошего не бывает. Наивно полагать, что вы сможете получить таким образом всестороннюю помощь и необходимую реабилитацию. Однако, наш Благотворительный Фонд готов предложить условия даже для социально-уязвимых слоев населения, кому просто не по карману коммерческая реабилитация. При этом мы относимся к таким пациентом столь же внимательно и обходительно, как и к платным. Для нас они такие же люди и они также нуждаются в нашем профессионализме и в помощи. Единственное, что отличает пребывание бесплатных больных – это бытовые условия, то есть им необходимо будет принимать участие в работе. Она являются частью реабилитационного процесса. Благодаря труду мы формируем в наших пациентах утраченную ими социальную значимость и ответственность. Для этих целей нами создано сельскохозяйственное производство. Работая с землей и ухаживая за скотом, человек вновь возвращается к простому труду, который постепенно возвращает его в коллектив. У него вновь появляется радость от простых вещей: вкуса парного молока, запаха сена, приятной физической усталости. И то, что раньше достигалось только после употребления наркотиков – начинает приходить само без опасных стимуляторов. Прекрасно осознавая тот факт, что наркомания – это нравственная и духовная проблема, наш Благотворительный Центр выстраивает свою работу таким образом, чтобы основной акцент ставился именно на эти аспекты. И человек постепенно, через физический труд, психологические тренинги и установки приходят к осознанию того, что он может и должен влиться в полноценную жизнь. Самое главное, что данная методика затрагивает очень глубинные сферы мозга и позволяет с большой долей вероятности гарантировать, что бывший наркозависимый не сорвется и будет изо всех сил стремиться к тому, чтобы жить без наркотиков.

Лечение наркомании принудительно

Надо также признать, что наркомания – это болезнь психологическая. Многолетняя наркотизация сильно меняет даже самых добродушных людей, которые становятся готовы на все ради получения заветной дозы. Разумеется, что пребывание с таким человеком становится не только тяжелым психологическим испытанием для близких и родных людей, но и может быть опасно. Поступки человека, которому необходимы наркотики могут быть непредсказуемы. Самое ужасное заключается в том, что человек не может адекватно оценивать себя и то, что он совершает. С другой стороны, многолетняя наркотизация опасна прежде всего для самого наркозависимого. Ведь никто не может гарантировать, что после очередного укола ему не станет хуже и… Давайте не будем о грустном. В случае, если наркозависимый может представлять опасность для окружающих близкие ему люди могут ходатайствовать о том, чтобы он прошел принудительное лечение. Благодаря ему наркозависимому снимают физическую тягу к наркотическим веществам. Его сознание немного проясняется. И затем он становится готов проходить комплексное лечение. Порой принудительные процедуры – это единственное спасение для наркозависимого. Целиком погруженный в свою наркотизацию, он порой просто не способен отдавать отчет в своих поступках и уж тем более адекватно оценивать свое состояние. Когда же его выводят из этого состояние, в нем вновь проявляется человек, который может и готов радоваться обычным вещам. А самое главное, он начинает осознавать необходимость в лечение и в том, чтобы уже никогда не возвращаться к наркотическому дурману. Если бы в нашей стране было – бы разрешено принудительное лечение, то с плеч родственников спал бы огромный груз. Но времена СССР прошли, и время ЛТП тоже прошло, хотя по статистики прошлых лет принудительное лечение давало в те времена 50-60% успеха. Потому что очень важно для зависимых первый этап (этап вывода из организма токсинов) и помощь психологов, которые перестраивают его мышление.

Сегодня эффект принудительного лечения можно добиваться помещая зависимых людей в условия откуда они могут уйти спокойно когда захотят, но из-за территориальной удаленности некоторых дух.- восстановительных центров их лечение до приезда следующего автобуса, как-раз занимает тот временной срок, за который из его организма выходят токсины и за это время психологи, священники делают свою работу. И смотришь когда пришло время уезжать, пациенты не хотят этого делать. Их сознание за время принудительного лечения изменилось в лучшую сторону и сегодня они понимают, что ещё много, много чего нужно менять в жизни.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *