Зависимость от лекарств

Зависимость от лекарств

Некоторые из заболеваний человек может сам вылечить, купив самостоятельно, без рецепта врача, лекарственные средства. Все это знают и очень часто сами себе выписывают те или иные таблетки, антибиотики или уколы. Но некоторые из лекарственных препаратов содержат такие вещества, которые вызывают привыкание. И вы, сами того не подозревая, становитесь от них зависимы.

Лекарственные препараты наркотического типа довольно редко можно купить самостоятельно без рецепта. Такие лекарства врач прописывает в редких случаях, и они находятся под контролем. Очень распространена зависимость, когда организм настолько привыкает к лекарственным препаратам, что перестает самостоятельно нормально функционировать.

Реклама

Существует много реклам о средствах, которые будто бы помогают скинуть лишние килограммы и обрести красивую фигуру. Прием таких лекарств является очень опасным для организма. В первую очередь, нарушается работа толстой кишки. Вы избавляете её от нагрузки, от выполнения своих функций, тем самым приучаете к бездействию. Вследствие всего этого в туалет вам придется ходить только с помощью слабительного.

Диета

В таких ситуациях пересмотрите свой рацион, как вы питаетесь. Добавьте в меню кефир, больше овощей. Употребляйте как можно меньше сладкого и мучного, а также молочного. Вместо слабительного препарата принимайте оливковое масло: столовую ложку несколько раз в день. Но самое главное, обратитесь за помощью к специалисту.

Зависимость

Лекарственные препараты против аллергии давно пользуются популярностью. Но всем известно, что они оказывают побочный эффект, в том числе привыкание. Это вам сегодня подтвердит любой медицинский работник. Такое самое распространенное средство, как «Супрастин», вызывает привычку у человеку с момента его приема, поэтому его в течении длительного времени не рекомендуется.

Казалось бы, какой вред могут принести совсем безобидные лекарственные препараты, которые служат, как помощник при болях. Мы по привычке избавляемся от волнения корвалолом, а при головной боли используем «Пенталгин». И совсем не думаем, что эти лекарства оказывают негативное влияние на наш организм. В них есть вещество, вызывающее привыкание к ним. Хотя этого вещества в составе лекарств мало, но все равно у некоторых пациентов появляется зависимость.

Имейте в виду, что такое привыкание не является наркоманией. И вы сможете с ним справиться, однажды поменяв лекарственное средство.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *