Почки

Заболевание почек. Пивной алкоголизм.

Заболевание почек. Симптомы и причины зарождения болезни.

Почки считаются самым важным внутренним органом человека. И в случае если в их области начинают ощущаться определённые симптомы, говорящие о том, что настало время пойти к врачу, не стоит закрывать на это глаза. Доведение до поводов обратиться к специалисту может быть предостаточно. Среди них неправильный образ жизни, употребление вредной пищи, алкоголизм (пивной алкоголизм). В результате получается целый букет симптомов, приводящий в конечном итоге к порогу врачебного кабинета. Среди данных симптомов: быстрый сброс веса, запор, быстрое утомление, охлаждение или наоборот жара. Одной из причин могут быть запущенные заболевания.

Начальная диагностика, исследования и методы обнаружения болезни

На первом приёме у врача пациент проходит первичную диагностику. Врач задаёт ему вопросы о его состоянии. Больному необходимо как можно более подробно рассказать что его беспокоит. Особенно если речь идёт о почках. Врачу необходимо получить полную информацию о всех перенесённых болезнях, операциях, лекарствах которые употребляет или употреблял больной. После разговора, врач проводит первичный осмотр. Определяет места болевых ощущений, говорящих о начинающемся или уже какое-то время протекающем процессе заболевания почек.

Необходимо сдать анализы

После осмотра у врача, по его же направлению больной проходит лабораторные исследования. Проверяются его анализы крови и мочи. В составе крови выявляют повешенные нормы лейкоцитов, анемии. Проведение биохимических исследований даёт информацию о наличии в крови креатинина, содержание мочевины и мочевой кислоты. В совокупности это приводит к нарушению процесса выделительных функций. Проведение анализа мочи предоставляет информацию о болезни на основании следующих данных: цвет, плотность, запах, степень прозрачности, количество лейкоцитов, эритроцитов, бактерий, белка, глюкозы и солей. Для полной точности определения в чём состоит причина заболевания, моча всегда сдаётся три раза. Во всех трёх случаях определяется содержание эритроцитов. Первая порция предоставляет данные о патологическом процессе в уретре. Последняя порция даёт информацию о заболевании мочевого пузыря. При заболевании почек моча окрашивается кровью.

Необходимо пройти УЗИ

Помимо лабораторных исследований состояния анализов, обнаружение болезни почек выявляется при проведении узи и проверке на томографе (МРТ). У развития болезни почек есть пять стадий, характеризующихся скоростью развития клубочковой фильтрации (СКФ). В первой стадии протекает нормальная или чуть повышенная СКФ. Во второй начинается её снижение. Третья отражает более интенсивный процесс снижения СКФ, а при четвёртой определяется почечная недостаточность. Подобная классификация помогает определить точные этапы последующего лечения.

Сам процесс лечения почек очень долгий. В самом крайнем случае, когда болезнь оказывается слишком запущенной, пациенту ничего не остаётся как готовиться к операции по пересадке почки. Всем известно, какие трудности могут возникнуть в этом случае. Во первых финансовый вопрос (такая операция очень дорогостоящая), во вторых подбор необходимого органа, а точнее донора. К сожалению это не делается быстро, а любое промедление может стоить больному жизни. В самом лучшем случае, если это можно так назвать, врач выписывает больному определённые лекарства и даёт рекомендации по соблюдению особого режима

Последние этапы лечения. Профилактические и реабилитационные меры

Когда всё самое страшное остаётся позади и организм даёт понять, что излечился от недуга, необходимо последовать совету врача, который обязательно порекомендует заняться профилактикой. Это значит ограничить употребление жирной, солёной и острой пищи. Обычно врач определяет пациенту индивидуальную диету с приёмом фитопрепаратов. Это способствует восстановительному процессу. Последним штрихом после перенесённой болезни называют реабилитацию. Её основная цель-устранение всяческих изменений происходящих в организме и так или иначе влияющих на процесс развития почечных заболеваний. Период реабилитации имеет три основных этапа: превентивный, стационарный и поликлинический. Первый этап характеризуется первичной профилактикой. Второй способствует сохранению разрушающейся почечной ткани, третий завершает процесс восстановления работы.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *