Диабет и алкоголь

Диабет второго типа и алкоголь — три важных факта

Алкогольные напитки производятся из двух основных ингредиентов: сахаросодержащего продукта, такого как ячмень, солод, пшеница, рис, сливы, картофель или виноград, и дрожжи. Дрожжи используют источник сахара, давая этанол и газы в процессе ферментации. Долгий процесс ферментации «сушит» продукт. Результатом этого являются сладкие и сухие вина.

Влияние алкоголя на ваш вес

Алкоголь не является ни жиром, ни углеводом, но он содержит 7 калорий / 29 килоджоулей на грамм. Если вы придерживаетесь диеты, алкоголь обычно считается «пустыми калориями», которые поступают как от содержания спирта, так и от остаточного сахара. Хотя ваше тело воспринимает алкоголь как токсин и сначала сжигает его, алкоголь накладывает на него лишние калории из диетического жира, углеводов и белка. Часть его преобразуется печенью в жир. Жир откладывается на животе именно в том месте, которое называют «пивной живот». Алкоголь сжигается первым, так как организму негде его хранить. Алкоголь занимает первостепенное значение в качестве источника топлива и отправляет другое топливо (продовольствие) на хранение.

Что такое стандартный напиток

Алкогольные напитки содержат различное количество сахара и спирта, а сила алкоголя сильно варьируется: пиво содержит от 2 до 6 процентов спирта, вина варьируются от 8 до 14 процентов, а настоек от 35 до 40 процентов. Содержание сахара также варьируется от 5 до 10 процентов для сладких вин и 20-30 процентов для ликеров. Стандартный напиток определяется как содержащий 10 г этанола. Обычная стандартная порция различных напитков содержит от 65 до 110 калорий (270-460 килоджоулей). Если у вас есть: 2 бокала вина, виски или пива, значит есть два стандартных напитка и где-то между 130-300 калориями (544-835 килоджоулей).

Как алкоголь влияет на уровень сахара в крови

Иногда алкоголь слишком сильно его снижает. Если вы используете инсулин, алкоголь может слишком снизить уровень сахара. Спирт может увеличить эффект и парализовать механизм, который нормализует уровень сахара в крови. Этого можно избежать, если вы не пьете натощак и не закусываете. Рекомендуется, чтобы люди страдающие диабетом употребляли не более одного стандартного напитка в день – для женщин или двух стандартных напитков – для мужчин. Употреблять алкоголь или нет – только ваш выбор. Основное правило — пить умеренно, есть ли у вас диабет или нет.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *